Если Вашингтон даст отмашку, то американские хакеры нанесут удар по важнейшим российским системам. Как передает NBC News со ссылкой на высокопоставленных чиновников разведки и другие источники информации, военные хакеры США уже проникли в энергосистему РФ, телекоммуникационные сети и систему управления в Кремле. На такой шаг Белый дом пошел для того, чтобы нанести максимальный ущерб российской системе, если это будет необходимо, пишет американские СМИ.

Отмечается, что эти действия связаны в кибератакой на американскую сети, в которой Вашингтон обвиняет Москву. В США считают, что атака связана с президентскими выборами, которые пройдут в стране на следующей неделе.

Перед выборами главы государства в США, российская сторона может вбросить в американский сегмент американской сети Интернет фальшивые материалы, а также создать специальные аккаунты в соцсетях и начать распространение недостоверной информации, считают в разведслужбах США.

В преддверии выборов американские власти уже не раз делали заявления о том, что Россия собирается повлиять на результаты голосований при помощи хакеров. В частности, в октябре министерство внутренней безопасности США и офис директора национальной разведки США выпустили совместное заявление, в котором говорилось, что избирательные системы в США были атакованы с российских серверов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это «ерундой».

источник 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0