Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Сегодня в Хабаровске отмечается Международный день нетерпимости в отношении практики нанесения увечий женским гениталиям. Это не шутка — праздник, если это можно назвать праздником, был инициирован ООН в 2003 году. В этот год 6 февраля жена президента Нигерии сделала официальное заявление о недопустимости нанесения физиологических увечий женским гениталиям по любым немедицинским мотивам. В африканской стране это стало настоящей проблемой. В то время как хабаровские пенсионерки идут на подобные вещи сознательно.

После официального признания Организацией Объединенных Наций «дня увечий половых органов» многие государства заявили о существовании этого явления у себя. Россия в том числе.

«Нанесение увечий» трактуется весьма широко. Например, сюда входит пирсинг половых органов как повреждение по культурному основанию. Применительно к Хабаровску можно сказать, что к нам этот вопрос относится напрямую. Ведь в краевой столице действует около двух десятков салонов, где вам могут сделать пирсинг в каком угодно месте, в том числе интимном.

— Мастера пирсинга и тату рассматривают внедрение инородных предметов в части человеческого тела не как калечащую операцию, а эстетическое дополнение. Сродни сережкам. Насколько интимный пирсинг в Хабаровске распространен? По моему опыту скажу — не особенно. То есть повальной эпидемии прокалывания интимных мест у нас нет. Однако люди приходят приобрести подобную бижутерию и сделать соответствующий пирсинг. Лично я их одобряю. Некоторым это приносит эстетическое удовольствие. Бывают случаи, кода приходят парами. Например, девушка выбирает своему парню украшение «туда». И наоборот, молодой человек покупает своей возлюбленной колечко со стразиком. Такие семейные «фишечки» имеют психотерапевтический эффект — разнообразят сексуальную жизнь, — рассказывает мастер салона пирсинга и тату Лилия Смирнова.

Собрать статистику увечий женских гениталий в Хабаровском крае нам не удалось. Возможно, оттого, что ее не ведется или вообще нет как явления. Однако интимный пирсинг распространен, причем не только в молодежной среде.

К нам приходят и вполне взрослые люди, даже в годах. Например, периодически посещает одна пенсионерка — раз в несколько месяцев она меняет пирсинг-украшение. Я думаю, что желание украсить себя таким не вполне обычным образом характерно для многих. У человека появляется как бы маленькая личная тайна, интимная загадка. О ней знает только самый близкий человек, — комментирует Лилия Смирнова.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0