Для начала ряд фактов из статьи О.Х. Деревенского «Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения». Ввиду того, что статья довольно объёмная, здесь приводится очень краткий вариант некоторых доказательств ложности «Закона всемирного тяготения», а граждане, интересующиеся подробностями, остальное дочитают уже сами.

1. В нашей Солнечной системе гравитацией обладают только планеты и Луна – спутник Земли. Спутники же остальных планет, а их более шести десятков, гравитацией не обладают! Эта информация совершенно открытая, но не афишируемая «учёным» людом, потому что необъяснима с точки зрения их «науки». Т.е. большая часть объектов нашей Солнечной системы гравитацией не обладают – не притягиваются друг к другу! И это начисто опровергает «Закон всеобщего тяготения».

2. Опыт Генри Кавендиша по притягиванию массивных болванок друг к другу считается неопровержимым доказательством наличия притяжения между телами. Однако, несмотря на его простоту, этот опыт нигде открыто не воспроизводится. Видимо, потому, что он не даёт того эффекта, о котором когда-то объявили некие люди. Т.е. сегодня, при возможности строгой проверки, опыт не показывает никакого притяжения между телами!

3. Вывод искусственного спутника на орбиту вокруг астероида. В середине февраля 2000 года американцы подогнали космический зонд NEAR достаточно близко к астероиду Эрос, уровняли скорости и стали ждать захвата зонда тяготением Эроса, т.е. когда спутник мягко притянется тяготением астероида. Но первое свидание почему-то не заладилось. Вторая и последующие попытки отдаться Эросу имели ровно такой же эффект: Эрос не возжелал притянуть к себе американский зонд NEAR, а без подработки двигателем, зонд вблизи Эроса не держался. Это космическое свидание так и закончилось ничем. Т.е. никакого притяжения между зондом с массой 805 кг и астероидом массой более 6 триллионов тонн обнаружить не удалось.

Здесь нельзя не отметить ничем не объяснимое упорство американцев из НАСА, ведь русский учёный Николай Левашов, проживая в то время в США, которые он тогда считал вполне нормальной страной, написал, перевёл на английский язык и издал в 1994 году свою знаменитую книгу «Последнее обращение к Человечеству», в которой «на пальцах» объяснил всё, что нужно было знать специалистам из НАСА, чтобы их зонд NEAR не болтался безполезной железкой в Космосе, а принёс хоть какую-нибудь пользу обществу. Но, видимо, непомерное самомнение сыграло свою шутку с тамошними «учёными».

4. Следующую попытку повторить эротический эксперимент с астероидом взялись японцы. Они выбрали астероид под названием Итокава, и направили 9 мая 2003 года к нему зонд под названием Хаябуса («Сокол»). В сентябре 2005 года зонд приблизился к астероиду на расстояние 20 км. Учтя опыт «тупых американцев», умные японцы свой зонд оснастили несколькими движками и автономной системой ближней навигации с лазерными дальномерами, так что он мог сближаться с астероидом и двигаться около него автоматически, без участия наземных операторов. «Первым номером этой программы оказался комедийный трюк с высадкой небольшого исследовательского робота на поверхность астероида. Зонд снизился на расчётную высоту и аккуратненько сбросил робота, который должен был медленно и плавно упасть на поверхность.

Но… не упал. Медленно и плавно его понесло куда-то вдаль от астероида. Там и пропал без вести… Следующим номером программы оказался, опять же, комедийный трюк с кратковременной посадкой зонда на поверхность «для взятия пробы грунта». Комедийным он вышел оттого, что, для обеспечения наилучшей работы лазерных дальномеров, на поверхность астероида был сброшен отражающий шар-маркер. На этом шаре тоже движков не было и… короче, на положенном месте шара не оказалось… Так что сел ли японский «Сокол» на Итокаву, и что он на ней делал, если сел, – науке неизвестно…» Вывод: японская чуда Хаябуса не смогла обнаружить никакого притяжения между зондом массой 510 кг и астероидом массой 35 000 тонн.

Отдельно хочется заметить, что исчерпывающее объяснение природе гравитации русский учёный Николай Левашов дал в своей книге «Неоднородная Вселенная», которую впервые издал в 2002 году – почти за полтора года до старта японского «Сокола». И, несмотря на это, японские «учёные» пошли точно по стопам своих американских коллег и тщательно повторили все их ошибки, включая посадку. Вот такая интересная преемственность «научного мышления»…

5. Откуда берутся приливы? Очень интересное явление, описываемое в литературе, мягко выражаясь, не совсем корректно. «…Есть учебники по физике, где написано, каковы приливы должны быть – в согласии с «законом всемирного тяготения». А ещё есть учебники по океанографии, где написано, каковы они, приливы, на самом деле. Если закон всемирного тяготения здесь действует, и океанская вода притягивается, в том числе, к Солнцу и к Луне, то «физическая» и «океанографическая» картины приливов должны совпадать. Так совпадают они или нет? Оказывается: сказать, что они не совпадают – это ещё ничего не сказать. Потому что «физическая» и «океанографическая» картины приливов вообще не имеют между собой ничего общего… Фактическая картина приливных явлений настолько сильно отличается от теоретической – и качественно, и количественно – что на основе такой теории предвычислять приливы невозможно. Да никто и не пытается это делать. Не сумасшедшие ведь. Делают вот как: для каждого порта или иного пункта, который представляет интерес, динамику уровня океана моделируют суммой колебаний с амплитудами и фазами, которые находят чисто эмпирически. А затем экстраполируют эту сумму колебаний вперёд – вот вам и получаются предвычисления. Капитаны судов довольны – ну и ладушки!..» Это всё означает, что наши земные приливы тоже не подчиняются «Закону всемирного тяготения».

6. Луна движется вокруг Земли по очень странной траектории. Луна является ближайшим к Земле космическим телом, и наблюдения за ней ведутся весьма длительное время. Казалось бы, мы уже должны знать почти всё о Луне и об орбите её вращения вокруг Земли. Но «…правда в том, что параметры орбиты Луны не остаются постоянными – максимальное и минимальное удаления периодически изменяются. Казалось бы – ну, и что тут такого? С чего об этом помалкивать? О, причина для того очень даже есть! Согласно «закону всемирного тяготения», орбита невозмущённого движения спутника планеты является кеплеровой – в частности, тем самым простеньким эллипсочком. А возмущения из-за действия третьего тела – в данном случае, Солнца – приводят якобы к эволюции параметров орбиты. Но! Они должны эволюционировать согласованно: так, изменению большой полуоси должно соответствовать изменение периода обращения – в согласии с третьим законом Кеплера.

Так вот: движение Луны является исключением из этого правила. Большая полуось её орбиты изменяется с периодом в 7 синодических месяцев на 5500 км. Размах соответствующего изменения периода обращения, согласно третьему закону Кеплера, должен составлять 14 часов. В действительности же, изменение длительности синодического месяца составляет всего 5 часов, причём периодичность этого изменения составляет не 7 синодических месяцев, а 14! То есть, в случае орбиты Луны, большая полуось и период обращения эволюционируют «в полном отвязе» друг от друга – как по амплитудам, так и по периодичности! Если такое издевательское поведение никоим образом не следует из «закона всемирного тяготения», то, как же можно было строить теорию движения Луны на основе этого закона? Да никак. А как же строилась теория движения Луны? Да тоже никак. Никакой «теории движения Луны» не существует…»

Движение Луны вокруг Земли в действительности происходит совсем не так, как должно было бы происходить в соответствии с «Законом всемирного тяготения».

* * *

Этих примеров вполне достаточно. Однако, уже и на этих примерах читатель легко поймёт, что «Закон всемирного тяготения» – это очередная выдумка тех кругов, которые направляют вектор знаний Человечества совсем в другую сторону, и хотели бы чтобы люди оставались на сегодняшнем, очень низком уровне эволюционного развития, а лучше – опускались бы ещё ниже, прямо до уровня «разумных животных» .

Что такое гравитация в действительности

Настоящую природу гравитации впервые в новейшей истории внятно описал академик Николай Левашов в фундаментальном научном труде «Неоднородная вселенная». Чтобы читатель лучше мог понять написанное касательно гравитации, дам небольшое предварительное пояснение.

Пространство вокруг нас не является пустым. Оно всё полностью заполнено множеством различных материй, которые академик Н.В. Левашов назвал «первоматериями». Раньше учёные всё это буйство материй называли «эфиром» и даже получили убедительные доказательства его существования (известные опыты Дайтона Миллера, описанные в статье Николая Левашова «Теория Вселенной и объективная реальность»). Современные «учёные» пошли гораздо дальше и теперь они «эфир» называют «тёмной материей». Колоссальный прогресс! Некоторые материи в «эфире» взаимодействуют между собой в той или иной степени, некоторые – нет. А какие-то первоматерии начинают взаимодействовать между собой, попадая в изменённые внешние условия в тех или иных искривлениях пространства (неоднородностях).

Искривления пространства появляются в результате различных взрывов, в том числе и «взрывов сверхновых». «При взрыве сверхновой, возникают колебания мерности пространства, аналогичные волнам, которые появляются на поверхности воды после броска камня. Массы материи, выброшенные при взрыве, заполняют эти неоднородности мерности пространства вокруг звезды. Из этих масс материи начинают образовываться планеты (Рис. 2.5.3 и Рис. 2.5.4)…»

Т.е. планеты образуются не из космического мусора, как почему-то утверждают современные «учёные», а синтезируются из материи звёзд и других первоматерий, начинающих взаимодействовать между собой в подходящих неоднородностях пространства и образующих т.н. «гибридные материи». Вот из этих «гибридных материй» образуются и планеты, и всё остальное в нашем пространстве. Наша планета, так же, как и остальные планеты, является не просто «куском камня», а весьма непростой системой, состоящей из нескольких сфер, вложенных одна в другую (см. Рис. 2.5.12). Самая плотная сфера называется «физически плотным уровнем» – это видимый нами, т.н. физический мир. Вторая по плотности сфера чуть большего размера – это т.н. «эфирный материальный уровень» планеты. Третья сфера – «астральный материальный уровень». Четвёртая сфера – «первый ментальный уровень» планеты. Пятая сфера – «второй ментальный уровень» планеты. И шестая сфера – «третий ментальный уровень» планеты.

Наша планета должна рассматриваться только как совокупность этих шести сфер – шести материальных уровней планеты, вложенных одна в другую. Только в этом случае можно получить полноценное представление о строении и свойствах планеты и о процессах, происходящих в природе. То, что мы пока не в состоянии наблюдать процессы, происходящие вне физически плотной сферы нашей планеты, свидетельствует не о том, что «там ничего нет», а лишь о том, что в настоящее время наши органы чувств не приспособлены природой для этих целей. И ещё: наша Вселенная, наша планета Земля и всё остальное в нашей Вселенной образовано из семи различных видов первоматерий, слившихся в шесть гибридных материй. И это не является ни божественным, ни уникальным явлением. Это просто качественная структура нашей Вселенной, обусловленная свойствами неоднородности, в которой она образовалась.

Продолжим: планеты образуются при слиянии соответствующих первоматерий в областях неоднородностей пространства, имеющих подходящие для этого свойства и качества. Но в эти, как и во все остальные, области пространства попадает огромное число первоматерий (свободных форм материй) различных видов, не взаимодействующих или очень слабо взаимодействующих с гибридными материями. Попадая в область неоднородности, многие из этих первоматерий подвергаются воздействию этой неоднородности и устремляются к её центру, в соответствии с градиентом (перепадом) мерности пространства. И, если в центре этой неоднородности уже образовалась планета, то первоматерии, двигаясь к центру неоднородности (и центру планеты), создают собой направленный поток, который и создаёт т.н. гравитационное поле. И, соответственно, под гравитацией нам с вами нужно понимать воздействие направленного потока первоматерий на всё, находящееся на его пути. Т.е., проще говоря, гравитация – это прижимание материальных объектов к поверхности планеты потоком первоматерий.

Не правда ли, реальность весьма сильно отличается от выдуманного закона «взаимного притяжения», якобы существующего везде по никому не понятной причине. Реальность гораздо интереснее, гораздо сложнее и гораздо проще, одновременно. Потому физику реальных природных процессов понять гораздо легче, чем выдуманных. И использование реальных знаний ведёт к реальным открытиям и эффективному использованию этих открытий, а не к высосанным из пальца «мировым сенсациям».

Антигравитация

Слово «антигравитация» почти всегда приводит читающую публику в трепет, ведь кажется, что ещё немного, ещё совсем чуть-чуть и наука, наконец, откроет нечто, что позволит летать по воздуху как в кино: без шума, без смрадного выхлопа и без опасности свалиться на грешную Землю. А как же: ведь, если антигравитацию включил, то уже и не упадёшь, пока не выключишь… В этих мечтах есть доля истины. Однако, для того, чтобы они воплотились в реальность, наша наука должна исследовать реальные природные процессы, а не выдуманные! А сегодня как раз всё происходит наоборот: фундаментальная наука занимается чем угодно, только не фундаментальными исследованиями реальных процессов (подробнее об этом см. статью «Не всё в порядке в академ-королевстве»).

В качестве примера сегодняшней научной профанации можно кратко проанализировать объяснение «учёными» того факта, что «лучи света искривляются вблизи больших масс», и поэтому мы можем видеть то, что закрыто он нас звёздами и планетами.

Действительно, мы можем наблюдать в Космосе объекты, скрытые от нас другими объектами, но это явление не имеет никакого отношения к массам объектов, потому что явления «всемирного тяготения» не существует, т.е. ни звёзды, ни планеты НЕ притягивают к себе никакие лучи и не искривляют их траекторию! А, почему же тогда они «искривляются»? На этот вопрос есть очень простой и убедительный ответ: лучи не искривляются! Просто они распространяются не по прямой, как мы привыкли понимать, а в соответствии с формой пространства. Если мы рассматриваем луч, проходящий возле большого космического тела, то надо иметь в виду, что луч огибает это тело, потому что вынужден следовать по искривлению пространства, как по дороге соответствующей формы. И другого пути у луча просто не существует. Луч не может не огибать это тело, потому что пространство в этом районе имеет вот такую искривлённую форму… Небольшая иллюстрация к сказанному.

Этот простой пример показывает, насколько сегодняшняя наука далека от реальности и от желания честно заниматься полноценными исследованиями. Конечно, в этом вина не только псевдо-учёных, но и в большей степени кукловодов, которые изо всех сил стремятся сделать из людей стадо овнов (баранов), которое бы занималось добыванием корма и больше ничем. Но «учёных» это не оправдывает, потому что слабоволие и безчестность сделало из них самых настоящих паразитов, веками сладко кушающих за счёт Общества, и не дающих взамен ничего, кроме довольно убогих фантазий, тормозящих эволюционное развитие Человечества.

Теперь, возвращаясь к антигравитации, становится понятно, почему Человечеству никак не удаётся поймать эту противную «антигравитацию» или достичь хоть чего-нибудь из того, что показывают нам по телевизору ловкие функционеры фабрики грёз. Нас специально заставляют уже больше сотни лет почти везде использовать двигатели внутреннего сгорания или реактивные двигатели, хотя они очень далеки от совершенства и по принципу действия, и по конструкции, и по эффективности. Нас специально заставляют добывать электроэнергию, используя различные генераторы циклопических размеров, а потом передавать эту энергию по проводам, где большая её часть рассеивается в пространстве! Нас специально заставляют жить жизнью неразумных существ, поэтому мы не имеем никаких оснований для удивления тому, что у нас ничего толкового не получается ни в науке, ни в технике, ни в экономике, ни в медицине, ни в организации достойной жизни социума.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0