После получения приглашения я стал готовиться. 50 лет окончания школы. Должны придти 22 человека. Приготовил подарки, сделал страховку с покрытием в 1000000 дол.США и выбрал маршрут через Киев.

В Киеве меня должны были встретить и посадить на прямой поезд до Могилева, что мне было удобно, так как у меня инвалидность 73%, а чемодан 23 кг + ручная кладь 7кг. Все прошло хорошо (в Киеве — ЭР), мне сделали экскурсию и посадили в поезд.

Проехали украинскую границу: проверка — все нормально; Белоруссия: входят пограничники — паспорт – все нормально; «Ваша страховка» — я показываю; « А где белорусская страховка?»;

Я был более чем в 40 странах мира; никогда нигде страховку не спрашивают, мои друзья записывают в телефон номер страховки и номер, куда звонить при необходимости — и все. В Африке требуют карту прививок — и то только, если ты переезжаешь из одной африканской страны в другую.

Темно, 22,00, поле, снег, мороз 10-15 градусов, несколько вагончиков и все. Такое состояние, как будто меня ударили молотком по голове. Медицинские документы на английском даже не хотят смотреть. Высаживают и выносят вещи.
Разрешили зайти в будку погреться и встречным поездом отправляют назад, в Украину.

Такие — же вагончики, также холодно, только отношение намного лучше — стали звонить и узнали, что на автомобильном переходе можно купить страховку. Вызвали такси, помогли погрузить вещи.

Приехал. Шлагбаум. Сотни метров по заваленой снегом дороге с вещами — 40 кг мои+10 кг передача из Киева в Могилев. Снова проверки — и я за шлагбаумом, а до белорусского шлагбаума — 1 км.

Ни один водитель не хочет брать, пока пограничники не уговорили одного водителя подвезти старика.

Все знакомо: по снегу, по полю, с вещами от будки к будке, в одной из них купил страховку и заплатил «целых» 8 долл.

Очень тщательный досмотр, когда доставал все вещи, и все это на улице, и я снова за шлагбаумом.

До Могилева больше 300 км; ночь, мороз, ветер, около 2 часов я просил попутные машины меня подвезти, пока молодые ребята пограничники не посадили меня в машину.

Спасибо водителю, что не высадил меня где-нибудь, а довез до автовокзала города Бобруйска, до Могилева 110км.

Темно, холодно, 4 часа утра, ни одного человека, автовокзал закрыт, вдалеке — заметил – светится надпись: «Железнодорожный вокзал», поплелся туда, там было уже открыто.

Дозвонился до Могилева и за мной приехали.

Я 26 лет живу в Израиле, я благодарю бога, что принял правильное решение.

Каких туристов вы хотите, каких инвесторов?

За 8 $, которые, конечно, кому-то очень нужны, вы мне, пожилому человеку, иналиду, устроили столько испытаний.

Я встретился с бывшими одноклассниками.

Я не хочу вмешиваться в вашу жизнь, но больше я к вам не поеду.
Misha Grinshpan

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0