1954 г. выдался для японской столицы Токио аномально жарким, но в аэропорту Ханэда всё шло по заведенному порядку. До тех пор, пока в один прекрасный день прибывший из Европы обычным рейсом самолет не высадил своих пассажиров. На таможенном осмотре опрятно одетый бородатый мужчина средних лет сообщил чиновникам, что находится в очередной деловой поездке в Японию, уже третьей в этом году. Его родным языком был французский, но приезжий также говорил на японском и нескольких других языках. В его бумажнике находились денежные купюры из самых разных стран Европы, как будто нарочно, чтобы подтвердить его репутацию путешествующего бизнесмена.

Тауред вместо Андорры

Таможенники поинтересовались, откуда мужчина родом, на что тот спокойно ответил, что привык из Тауреда, небольшого государства между Францией и Испанией. Чиновники возразили, что Тауреда не существует, на что бородач предъявил им паспорт, выданный «несуществующей» страной. На страницах паспорта наличествовали штампы виз, подтверждающие его предыдущие посещения Японии и многих других стран. Японцы позвонили в компанию, с представителями которой мужчина, как он сказал, торопился на встречу, однако там никогда не слышали ни об этом человеке, ни о его фирме. Служащие отеля, где бизнесмен зарезервировал номер, не нашли о нём никаких записей, а его чековая книжка была выдана несуществующим банком.

Мужчина рассмеялся, уверенный, что это чей — то тщательно подготовленный розыгрыш. Тогда таможенники развернули карту мира и показали ему крошечную страну Андорра как раз между Францией и Испанией. Возможно, это и есть его настоящая родина, а он либо запутался, либо сам пытается их разыграть? Мужчина начал злиться, сказал, что никакой Андорры не существует, но местоположение правильное, именно здесь Тауред и должен находиться уже тысячу лет. После этого таможенники задержали таинственного путешественника и препроводили его на ночь в близлежащий отель до дальнейшего разбирательства.

Однако следующее утро принесло ещё больше тайн. Житель Тауреда бесследно исчез из гостиничного номера, находившегося под охраной иммиграционных чиновников в течение всей ночи. Вместе с ним исчезли и все его документы, в том цирке паспорт и водительские права, выданные таинственной страной, которые остались в комнате службы безопасности аэропорта. Полиция и сотрудники аэропорта тщетно разыскивали таинственного человека из страны Тауред. Складывалось впечатление, что на самом деле его никогда и не было.

Гости из параллельных миров?

Интересно, что бизнесмен из Тауреда не единственный такой заплутавший путешественник. В 1851 г. в немецком городе Франкфурт-на- Одере внимание властей привлек человек по имени Иозеф Форин, который говорил на странном, едва понятном диалекте немецкого и утверждал, что родом он из страны под названием Лаксария, расположенной на континенте Сакрия «за огромными океанами».

Другого молодого человека, говорившего на совершенно неузнаваемом языке, поймали на краже буханки хлеба в Париже в 1905 г. Юноша объяснил, что родом из Лизбиана, и власти предположили, что речь идет о Лиссабоне ( по -португальски Lisboa), но его язык не был португальским, и парень не узнал карту Португалии. На стыке 1904 и 1905 гг. в различных районах Англии были найдены десять «дикарей». Один из них говорил на языке, которого никто никогда не слышал раньше, и имел при себе книгу с неизвестными письменами.

Существует ли и вправду где -то страна Тауред? И как насчет Лаксарии и Лизбиана? Совершили ли эти люди путешествие назад во времени или прошли сквозь измерения? Либо же они просто мистификаторы или душевнобольные?

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0