Голодовки рабочих хотят запретить на законодательном уровне. С такой инициативой на днях выступили депутаты Государственной Думы РФ. Они считают, что работники имеют право бороться за соблюдение норм трудового законодательства, однако выражать свое недовольство, путем отказа от еды, следует признать недопустимым.

Хотя, в пояснительной записке, речь идет о том, что новый закон коснётся далеко не всех рабочих, а лишь тех, которые работают в определенных отраслях и на предприятиях, которые отвечают за обеспечение нормальной жизнедеятельности населения, а также сотрудников экстренных служб. Депутаты пояснили, что работники указанных организаций и так, очень часто манипулируют тем, что от их работы много чего и многие зависят. Поэтому следует запретить им, решать какие либо трудовые споры путем устаревания голодных забастовок.

К проекту закона, прилагается перечень сфер, работников которых, будет касаться нововведение, в случае, если его утвердят в Госдуме. К таким сферам отнесли: сотрудников сферы энергообеспечения, отопления и теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения, работников авиационного, железнодорожного и водного транспорта, а также связисты.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0