Последние несколько лет компания Google активно вела разработку самоуправляемых электрических автомобилей, которые способны перемещаться по улицам без помощи водителя. Проект выходит на новый уровень, так как уже этим летом такие автомобили появятся на дорогах городка Маунтин-Вью, штат Калифорния, где расположен главный офис Google. Об этом официально заявил руководитель проекта Крис Армсон. Изначально будет запущено 25 тестовых единиц, которые будут ездить по окрестностях вблизи офиса Google, а позже планируется увеличить число автомобилей на дорогах до 50 или даже 100 штук.

Самоуправлеемые автомобили Гугл

Этим летом пройдёт тестовый запуск, поэтому к автомобилям будет применён ряд ограничений, включая наблюдателя, который будет находится внутри и следить за всем процессом, а максимальная скорость не будет превышать 40 км/ч. Как уверяет Google, самоуправляемые автомобили до этого уже проехали около одного миллиона миль. Тестируемые образцы будут работать на том же программном обеспечении, что и Lexus RX450h.

Согласно последним отчётам Google, самоуправляемые автомобили всё же попадали в дорожно-транспортные происшествия, но в большинстве случаев виной этому были внешних факторы, а не само транспортное средство.

По законодательству штата Калифорния самоуправляемые автомобили, как у любые другие, должны быть оснащены рулём и педалью газа, а также в них обязательно должен находится водитель, чтобы взять под контроль ситуацию в случае необходимости. Тем не менее Google намерена просить власти смягчить требования к самоуправляемым машинам.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0