Декан исторического факультета и международных отношений Кемеровского государственного университета Константин Юматов принял решение уйти в отставку после того, как история с раздевшимися на турбазе студентами-первокурсниками оказалась в центре внимания. Вслед за ним заявления об увольнении подали его заместители по учебной и воспитательной работе.

Скандал в Кемеровском университете разгорелся после того, как отмечавшие посвящение в студенты первокурсники на базе отдыха «Подъяково» разделись догола и выложили скандальные фотографии в Интернет. При этом мнения самих участников церемонии разделились. Одни из «посвященных» заявляют, что разделись под принуждением старшекурсников, другие, наоборот, говорят, что раздевание было добровольным.

Руководство Кемеровского госуниверситета организовало служебную проверку, а также провело экстренное заседание, по результатам которого приняло решение не отчислять из вуза студентов, раздевшихся на камеру.

Мария Венедиктова, представитель вуза: «Ведется служебное расследование по факту публикаций в СМИ. Создана комиссия, сейчас проходит расследование».

По сообщениям местных СМИ, посвящение в студенты факультета истории и международных отношений в КемГУ традиционно проходит на турбазе в «Подъяково» под Кемеровым, однако раньше традиций раздеваться догола у студентов не было.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0