По мнению некоторых экспертов — внеземной разум, который мы так давно ищем, находится ближе, чем мы думаем. У нашей планеты есть планета-близнец, и она двигается по такой же орбите, что и Земля.

У Земли есть планета-близнец!

Планета Глория. Эта планета-близнец имеет примерно ту же массу, что и Земля, движется с той же скоростью, а самое главное — имеет схожие с Землей условия для существования. Она почти всегда расположена, относительно нашей планеты, в одной и той же точке — прямо напротив. Только ее всегда от нас заслоняет Солнце. Глория остается невидимой человеческому глазу, телескопам и межпланетным аппаратам. Дело в том, что каждый зонд, который направляется в космос, имеет вполне определенные цели и направлен в строго заданную точку, и бесконтрольно «смотреть» по сторонам не может. А задача облета Солнца ни перед одной космической экспедицией до сих пор не ставилась.

То, что у нашей планеты есть близнец можно найти в исторических источниках. Известный астроном Джованни Кассини, еще в 17 веке, наблюдал через телескоп некую планету. Кассини предположил, что эта планета — один из спутников Венеры. Эту планету спустя годы видели и другие ученые. В последний раз это космическое тело наблюдал американский астроном Эдуард Бернард в 1892 году. Сегодня доподлинно известно, что «Утренняя звезда» никогда не имела и не имеет спутников, а значит планета Глория может действительно скрываться за Солнцем.

Самым главным является то, что если действительно Глория существует, то на ней наверняка может быть разумная жизнь. Эта планета получает от Солнца такое же количество энергии, что и Земля, то есть находится в «зоне комфорта» нашей планетной системы. Эксперты считают, что Земля — это второстепенная и искусственно заселенная планета. А Глория намного старше Земли, и следовательно — цивилизация на ней развивается значительно дольше.

По мнению некоторых исследователей, цивилизация, которая обитает на Глории, вполне может оказаться древнейшими предками человечества. И именно эта цивилизация «настроила» под себя Солнечную систему, именно она создала благоприятные условия для своего существования и существования нашей планеты. Она «сконструировала» защитный барьер на Солнце, который предотвращает возгорание ближайших планет, и именно цивилизация этой планеты осуществляет контроль за всем космическим пространством, сумев огородить его невидимым куполом, который защищает внутри эту уникальную экосистему.

На данном этапе — это всего лишь предположения и гипотезы, хотя и вполне убедительные. Если предположить, что планета-близнец Глория действительно существует, то многие загадочные факты контактов с внеземными цивилизациями становятся вполне объяснимы…

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0