Фил Спенсер (Phil Spencer), глава отделения Xbox, признал, что PlayStation 4 с большим отрывом лидирует на рынке консолей. На конференции 2015 GeekWire Summit Спенсер выразил неуверенность в том, что консоль Microsoft сможет обогнать консоль Sony.

«Я не знаю, сможет ли Xbox One победить PlayStation 4. Все дело в длительности жизни текущего поколения консолей… У Sony огромное преимущество и хороший продукт. Мы проиграли на фундаментальном уровне… потеряли доверие многих из наших преданных покупателей», — ответил Спенсер.

«Не знаю, какая функция отвернула от нас пользователей, но мы потеряли их веру в то, что именно их желания являются причиной наших решений. Мы сделали продукт для нас или для геймеров? Как только этот вопрос приходит людям в голову, сомнения играют не в вашу пользу. Покупатель начинает сомневаться, что продукт делают для его удовлетворения, а не просто чтобы сделать его мощнее и лучше».

По состоянию на сентябрь 2013 года количество проданных консолей Xbox 360 составило 78,2 миллиона единиц. В ноябре 2013 года количество проданных PlayStation 3 преодолело отметку в 80 миллионов. Другими словами, к концу цикла жизни консолей прошлого поколения оба производителя шли плечом к плечу. Для консолей нового поколения ситуация резко поменялась. К концу июля 2015 компания Sony насчитала 25 миллиона проданных PlayStation 4, в то время как Microsoft осталась далеко позади — Xbox One продали только 13 миллионов.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0