Интернет как способ обмена информацией в скором времени может быть заменен другими технологиями, после чего перестанет играть важную роль для населения. Об этом заявил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Интернет не только станет бесплатным — он вообще исчезнет из нашей жизни. Сегодня основная система, способ обмена информацией — это Интернет. Что придет ей навстречу — посмотрим, может быть, это будут квантовые технологии, может быть, это что-то другое, но его век сочтен», — сказал Осеевский на Всероссийском форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ», которого цитирует ТАСС.

По его мнению, часть из того, чем сейчас занимается компания, доступ в Интернет например, «станет обезличенной жилищно-коммунальной услугой — как водо- или энергоснабжение». «Только в отличие от воды и электричества у нас трафик безлимитный — по счетчику не оплачивается», — сообщил он в интервью РБК.

Осеевский подчеркнул, что проникновение Интернета в стране находится уже на высоком уровне, поэтому продажи этого продукта явно замедляются.

«В целом отрасль очень быстро меняется с точки зрения технологий и продуктов. Но отрасль не растет: динамика доходов от услуг связи — в районе нуля. Это не очень хорошо. Сегодня Россия — один из лидеров по доступности телеком-услуг — что мобильной связи, что домашнего Интернета. Для нас и наших коллег по отрасли это главный челлендж», — поделился глава компании.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0