Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

вайно

Новый глава администрации Путина Антон Вайно был замечен в разнообразных научных псевдо-разработках. (Правильнее назвать эти исследования техномагическими — Оккультные Новости). Одна из них, это странное устройство по контролю сознания и концепцию “упреждающего управления”. Имелось в виду в частности возможно влиять на ближайшие события посредством “нооскопа”, который якобы может определить тенденции коллективного сознания планеты – Ноосферы.

Русская служба Би-би-си ознакомилась с некоторыми публикациями. Судя по их тематике, Антон Вайно (если это действительно он, а не таинственный двойник) – разработчик “парадигмы упреждающего управления”, а также приверженец на первый взгляд загадочного прибора под названием “нооскоп”.

На страницах журнала “Вопросы экономики и права” автор поясняет, что это “прибор для получения и регистрации изменений в биосфере и в деятельности человечества”, изобретенный, по его словам, в России в 2011 году и описанный более чем в 50 патентах.

“Нооскоп – прибор, регистрирующий изменения в ноосфере <…> Конструктивно НООСКОП использует принцип “русской матрешки”, этого яркого образа геосфер – концентрических оболочек различной плотности и состава, составляющих Землю”, – говорится в статье.

“Нооскоп – это первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества”, – указывает автор.

Русская служба Би-би-си не сумела самостоятельно определить научную ценность нооскопа. Один из соавторов Вайно по другим статьям на схожую тему Виктор Сараев, лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники, президент компании ГЛОВЕРС, пока не отреагировал на письменный запрос Русской службы Би-би-си.

Следует добавить, что на сайте Российской государственной библиотеки хранится автореферат Антона Вайно от 2013 года на совсем другую тему, не связанную с “упреждающим управлением” и “нооскопом”: об инновационном развитии горнопромышленного производства.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0