Хотя ещё весной было очевидно, что Трамп наберёт больше голосов, чем любой другой кандидат, включая Хиллари, я до последней секунды воздерживался от прогнозов, поскольку админресурс финансовой элиты вполне достаточен для фальсификации выборов. Сам факт такой фальсификации означал бы, что финансовая аристократия готова перевести противостояние с корпоратократией в формат гражданской войны, риск которой в 2017 году расценивался ещё год назад как 40%-ный.

Сегодняшнее объявление результатов показало, что американские и глобальные элиты пока ещё не перешли грань, отложив гражданскую войну на 2021 год. И есть высокая вероятность, что за эти 4 года они сумеют разрешить системный кризис другим способом.

Правда, для других способов есть свои ограничения.

Первое. Времени в обрез. Для успеха корпоратократии необходимо с опорой на своего ставленника Трампа зачистить коридоры власти в Вашингтоне от ставленников финансистов почти полностью. Такая задача не стояла ни перед какой другой администрацией. Даже Трумэн, зачищавший аппарат от «агентуры коминтерна», имел задачу на порядок менее амбициозную.

Второе. Для устойчивости процесса необходимо покончить с нынешней двухпартийной системой, являющейся по сути инструментом власти финансистов. Однако, это невозможно без коренного переустройства избирательного процесса. Сегодня по сути электорат чётко поделён на два класса — паразитов и производителей, из которых первые получают из бюджета больше, нежели туда отдают, а вторые — наоборот. Силою вещей численность паразитов уже десять лет назад превысила численность трудящихся.

Таким образом, США стоят сейчас перед вызовом — или диктатура производителей или распад. Как известно со времён В.И.Ленина, диктатура трудящегося класса реализуется через ограничение избирательных прав паразитических классов. Сможет ли корпоратократия пойти по ленинскому пути и ограничить паразитов в избирательных правах, закрепив тем самым свою окончательную победу над финансистами, опирающимися на паразитов — покажет время.

Во всяком случае, только такое ограничение видится альтернативой гражданской войне в США в 2021 году. Поражённые в правах паразиты на отстаивание своих избирательных прав силой не решатся. Другое дело — реакция деесопособных людей на победу паразитов в 2021 году. Дальше терпеть нынешний деграданс они явно не смогут.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0