Миллионы людей знакомы с лицом на поверхности Марса, сфотографированным в районе Сидонии Красной планеты, но официальные объяснения оставляют желать лучшего, и многие задаются вопросом, не является ли это артефактом древней цивилизации.

Но теперь есть новое лицо, которое нужно обдумать — то, что открывается из тающего льда замерзшего юга нашей планеты.

То, что называют “лицом Антарктиды”, вызывает настоящий переполох среди охотников за НЛО, скептиков и ученых.

Чужеродное лицо Антарктиды — это зрелище, на которое стоит посмотреть. Его обнаружили Блейк и Бретт Казинс, которые управляют YouTube-каналом «третья фаза Луны».”

Эта пара стала чрезвычайно успешной в качестве охотников за НЛО, которые часто сканируют Google Earth в поисках инопланетных изображений, снятых из космоса.

Братья накопили впечатляющее количество последователей за эти годы с их видео и комментариями о наблюдениях НЛО и других странных явлениях, что также отражено на их странице в Facebook, которая может похвастаться более чем 750 000 подписчиков.

По состоянию на первую неделю сентября 2019 года их видео на одном только лице Антарктиды (первоначально опубликованное 20 августа 2019 года) уже получило более 350 000 просмотров.

Миссия кузенов, согласно их описанию в Facebook, заключается в том, чтобы » донести нефильтрованное видео, сообщения и исследования в области уфологии непосредственно до общественности!”

Видео лица Антарктиды, несомненно, укрепит их успех и фанатскую базу, а также привлечет внимание к тому, что уже является растущим и хорошо зарекомендовавшим себя центром спекуляций.

В видеозаписи странных спутниковых снимков кузенов Блейк утверждает:,

Похоже, это массивная древняя структура какого-то лица, которая впервые обнаруживается на Google Earth.”

Видео кузенов на YouTube озаглавлено “серое лицо инопланетянина, запечатленное на карте Google Earth в Антарктиде», поскольку там явно есть черты лица, напоминающие глаз (с возможностью второго глаза чуть ниже снежного пейзажа), нос и рот. Над лицом может быть шлем.

Хотя интерес к гигантскому лицу Антарктиды в горах растет не по дням, а по часам, изображение на самом деле не новое.

Изображение спутника Google Earth было первоначально записано 28 сентября 2012 года в горах Адмиралтейства недалеко от полуостровов Даниэлл, Халлетт и Адэр на американской стороне станции Макмердо в Антарктиде, как отмечается на сайте известного исследователя НЛО Линды Моултон Хоу.

«Станция Мак-Мердо,-отмечалось на веб-сайте, — это Антарктическая исследовательская станция Соединенных Штатов на южной оконечности острова Росс, который находится в Новой Зеландии, — заявил Росс на берегу пролива Мак-Мердо в Антарктиде. Лицо инопланетянина длиной в полмили находится в горах Адмиралтейства на широте / долготе справа вверху между полуостровами Адэр и Халлетт.”

Гигантское лицо или парейдолия?

Конечно, скептики всегда быстро указывают на то, что лицо — это всего лишь продукт эрозии, который выглядит человеческим только потому, что наш мозг развился, чтобы видеть такие вещи-так же, как видеть лица в облаках или интерпретировать значимые образы из теста Роршаха.

Технический термин для этого “ «парейдолия», и это эффект, который заставляет ум интерпретировать формы, структуры и паттерны как образы, которые кажутся знакомыми.

Живая наука объясняет: «существует целый ряд теорий относительно причины этого явления. Эксперты говорят, что парейдолия обеспечивает психологическую детерминацию для многих заблуждений, связанных с чувствами.”
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0