Сразу после гибели российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 с 15 военными на борту минобороны объявило о запуске ракет с французского фрегата «Овернь». Новость CNN «Сирийский режим случайно сбил российский военный самолет» РИА Новости объявило фейком.

Затем российская позиция изменилась. Теперь согласно официальной позиции минобороны в гибели российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 с 15 военными а борту виноват Израиль. Не предупредив Россию, израильские F-16 атаковали сирийские позиции неподалёку от садящегося Ил-20, а когда по ним открыли огонь, одна из ракет пошла на более крупную цель.

Некоторые считают, что из Кремля поступило указание выгораживать Францию. И вообще сирийцы не стреляли, поскольку ещё в феврале после уничтожения ими одного F-16, премьер Израиля Нетаньяху пожаловался Путину, а тот запретил Асаду обижать своих старших партнёров. Парадокс в том, что для России обе версии неприятны. Шансов на то, что последует ответный удар по Израилю, не больше, чем допустить нанесение его по французам.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0