Немецкое издание Bild опубликовало фрагменты из книги «Тайная война Путина» немецкого журналиста, специализирующегося на России, Бориса Райтшустера. По его данным, существуют боевые спецподразделения Кремля, размещенные на Западе и готовые в любой момент выполнять распоряжения Москвы, пишет 12 апреля Росбалт.

Автор утверждает, что эти подразделения формируются на базе школ боевых искусств, в которых преподается так называемое русское боевое искусство «Система», применяемое российским спецназом.

Ее распространением руководят сотрудники ГРУ и ВДВ.

По его данным, президент РФ Владимир Путин создал подпольные группировки бойцов как в Германии, так и в других странах Европы.

По информации Bild, сторонники «Системы» активно действуют в рядах правоэкстремистских сект, праворадикального движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (Pegida) и в рамках целенаправленных кампаний по дезинформации среди немцев-выходцев из России.

Отмечается, что после выхода материала в понедельник, 11 апреля, автор сообщил о хакерском взломе своей электронной почты.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0