Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Открывая первый в России магазин биткоинов, Герман Стерлигов надеется торговать криптовалютой до тех пор, пока в стране не будет отрегулирован данный вопрос и подобные финансовые операции не попадут под запрет.

«Следите за биржевым курсом биткоина. Имейте в виду, что мой курс на час продажи будет всегда выше биржевого», — предупреждает хозяин первого российского магазина по продаже криптовалюты.

Аудитория будущего магазина — богатые клиенты, а минимальная сумма покупки — 60 млн руб. До продажи биткоины будут на счету Стерлигова. При этом речь всегда будет идти именно о чистой продаже, а не об обмене валюты.

Бизнесмен обратил свое внимание на криптовалюты после заявления Владимира Путина, когда президент подчеркнул, что не имеет возражений против операций с цифровой валютой, если они не влекут нарушений законодательства РФ.

«В стране производится много незаконных или полузаконных операций по конвертации средств и выводу их за рубеж, — объясняет бизнесмен. — Правоохранительные органы проводят облавы, сажают людей. Мы отменяем эту полузаконную серую услугу и будем действовать законно. Люди будут покупать здесь биткоины, их рубли или доллары остаются в России. А потом можно эти биткоины в Германии, Литве, Японии поменять на любую валюту. Таким образом, мы выводим биткоины туда, а здесь остаются те рубли и те доллары, которые так нужны сейчас нашей стране. А вот этот виртуальный суррогат, они откуда пришли, туда обратно и отправляются».

Магазин криптовалюты Стерлигова, сообщает «Комсомольская правда», начал работать 14 августа. В первый день покупателей не было, но, говорит бизнесмен, намечено несколько сделок.

«Мы гарантируем конфиденциальность, — обещает Стерлигов. — Легко представить себе, что люди, которые хотят получить деньги за рубежом, не хотят, чтобы об этом писали в газетах. Деньги любят тишину. По поводу объемов в целом – я вам сообщу через месяц уже какую-то первую статистику. Сейчас не о чем говорить. Мы работаем первый день, завтра (разговор шел в понедельник, 14 августа – ред.) выходной — Успение Пресвятой Богородицы. Таким образом, со среды только начнется активная деятельность».

Напомним, ранее биткоин обновил свой исторический максимум, достигнув отметки в 4020,22 доллара за единицу.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0