Глава Сбербанка Герман Греф заявил о назревающей «цифровой революции». Выступая на конференции в столице Молдовы Кишиневе, посвященной трендам развития глобального рынка, Греф заявил, что сейчас наша цивилизация вступает в этап технологического рывка. Причем драйвером роста глобального цифрового рынка вовсе станут не криптовалюты, а искусственный интеллект.

Цифровые деньги также вносят вклад в построение будущего, но ключевая роль все же отводится технологии блокчейн. Глава Сбербанка отметил несовершенность действующей системы криптовалютных отношений, но добавил, что многие инвесторы уже заработали неплохую прибыль на торговле виртуальными активами.

Однако криптовалюты вряд ли смогут в ближайшем будущем создать конкуренцию фиатным деньгам. А вот эра технологии блокчейн или искусственного интеллекта уже наступает. Главным преимуществом интеллектуальных платформ является тот факт, что ими пользоваться уже сейчас могут даже неквалифицированные пользователи. Достаточно ввести шаблоны управления подобными платформами, и любой «чайник» сможет научиться нажимать на конкретные кнопки для выполнения конкретной операции.

Греф в конце своего выступления отметил, что современная цивилизация сейчас вступает в эпоху колоссальных перемен. В некотором смысле этот этап можно сравнить с возникновением жизни на Земле, потому что внедрение цифровой эры во все сферы жизни общества поменяют ее коренным образом.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0