О ближайших действиях и вариантах развития.

Расправляющаяся спираль политической активности в Восточной Европе подстёгивает националистическую и радикальную оппозицию. Первые крупные столкновения уже произошли в ряде стран, а к рождеству примут долгосрочный характер. Волнения ожидаю в Польше, Венгрии, Словении, Словакии, отчасти Чехии.
Крупные подвижки в Албании и Косово, в Боснии и Сербии.
Отчасти напряжённо в Румынии.
В этих странах виден ощутимый раскол в активной части населения, беснующейся между векторами курса.
Вангую даже предложения о создании Славянского Союза или союза государств восточной Европы ( название не важно), как буфера между мирами.

Вероятность войны на Украине — очень высокая. В ней заинтересованно военное и бизнес-лобби целой кучи стран. Нашим война нужна для затыкания девальвационных дыр и бюджетных проблем и увода внимания от внутренних проблем, западу война нужна как импульс перестройки бизнеса и ресурсного, пиндосам как инструмент влияния, азиатам — как необходимая штука удерживающая их над остальными.

Поэтому ожидаю провокаций, серию откровенных преступлений и даже теракты. Особенно последние. Они хорошо взгреют общество, доводя общественное мнение до нужных точек приёма решений, которые уже давно отлажены и запланированы во всех штабах.

Примерно алгоритм развития выглядит так.
Крупный теракт в регионе, скажем на общественном транспорте или сбитый пассажирский лайнер, покушение на лидера и т.д. Спустя некоторое время — теракт на территории России или принадлежащей ей объекте. Потом информационная раскрутка .

В случае возникновения прямого конфликта, ударные группы выдвинутся на Мариуполь с двух сторон, зажав его в кольцо, а одна ударная группа выйдет из Крыма на Одессу, навстречу ударной группировке из Приднестровья, обеспечивая южный корридор. Ещё одна ударная группа выйдет из Крыма на Днепр и пойдёт к северу.

Северная группировка пойдёт на юг вдоль Днепра, отрезая коммуникации и разрезая Украину на право и левобережную. Три ударные группировки пойдут на Днепропетровск, Харьков и Запорожье, создавая несколько локальных котлов, в которых увязнет вся украинская армия на тот момент.

После чего, в западную Украину войдут части Нато, выйдут на Днепр и получат статус миротворцев, а россияне тоже выйдут на Днепр и тоже получат статус миротворцев.

Партия завершается.

Но это только один из сценариев развития, который более менее устраивает все стороны.
Как будет на самом деле — зависит от многих факторов, главный из которых — долбоёбы или романтики-утописты. Их просчитать очень трудно. Всё бы уже давно закончилось так, но вмешались романтики, долбоёбы или утописты и спутали все карты. Пришлось пересдавать.

Второй очаг напряжённости — Кавказ и передняя Азия. Последние события говорят о том, что тут тоже идёт мощная подготовка по возможному началу крупномаштабного или сразу нескольких конфликтов.

Внутренние проблемы Турции вынуждают Эрдогана принять решение ввязываться в войну, лишь бы отвести внимание от коррупционных и внутриэлитных битв.

Тут даже не надо снить, чтобы понять что в самое ближайшее время Закавказье и передняя Азия переживут целый ряд крупных терактов, покушений и дестабилизационных подвижек.

После чего будет дана формальная причина возобновлению карабахской войны. Предполагаю теракт в закавказской деревне, возможно резню, крупное преступление против человечности и т.д.. Возможно будут задействовавны радикальные группы, которые сейчас активно выталкиваются из северной Африки и передней Азии в сторону северного Ирака, и далее — на Афганистан и выше…

Грубо говоря, рулевые сгоняют всех радикальных в одно место, окружают и выдавливают их в сторону Средней Азии.

Цель — создание суннитского пояса от Марокко до Пакистана и даже Индонезии, сирийского связывающего энергетического корридора Европа — Халифат, прикрываемого с востока Турцией, а с юга Израилем и их союзниками и нанесение удара России и Китаю, созданием крупного дестабилизируемого региона в Средней Азии.

Таким образом вырисовываемый план запада — выйти на Днепр, проложив границу по Днепру, Чёрному морю, большому кавказскому хребту и далее вдоль суннитского пояса. Этот регион условно назовём ЕС.

План Халифата — северный африканский пояс ( уже практически создан). И далее до Индонезии, практически по границе с Австралией. Этот регион назовём условно Халифат. Мешает тут персидский интерес.

По Америкам всё ясно. Рулевые этих регионов играют партию «дурака». Намеренно подводя слабого и глупого президента к непопулярным решениям, кадровым и геополитическим ошибкам. Как завершение карьеры — или крупный просчёт или резкая задвижка, доспускаю личные проблемы, разводы, попытки импичмента и т.д.

Таким образом накачивается информационная среда под новое возрождение…( по сути штаты сейчас переживают что-то вроде времени Ельцина и ждут своего Путина).

Согласно планам рулевых, новый лидер должен прийти на подготовленную почву, после чего будет сброс нынешнего бакса, ввод панамериканской валюты, обеспеченной уже реальным, создание Панамериканского Союза ( Канада, Мексика, США). В планах — реиндустриализация. Она уже стартанула.
Подготовка уже идёт особенно в Мексике. Снос правительства будет после праздников, после чего Мексику начнут превращать в почти Канаду.
2015 год — ключевой и для карибского региона.

Как апофеоз смены парадигмы — провозглашение новых штатов США в период с 2015 по 2017 год.

Второе направление — создание дружественного Панамерике южноамериканского союза, во главе с Бразилией и одновременно — противовеса ему. По сути на континенте образовалось два крупных узла, хотя они исторически всегда там присутствовали — проянки и антиянки.

Про Китай писал неоднократно. С запада Китай запирают исламским ключём, с востока создают антикитайский союз ( Япония, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Таиланд и т.д… — в ближайшее время станет известно о наличии ядерного у Японии, носителей и новой доктрине нового императора). На юге страна заперта растущей Индией, которая вот вот устаканит свою границу с Халифатом. Китай лишают потенциала роста, выдавливают из Африки, Южной Америки, прямо недвусмысленно подталкивая к северным границам.

Камнем преткновения может стать тихая Монголия. Мы ещё много раз в будущем услышим это название.
Вроде всё. Это были мысли по геополитике.

Жду терактов и завязок в восточной Европе, Закавказье, разумеется и у нас ( в смысле снг) и передней Азии.

Поэтому предупреждаю все спецслужбы. Бдите. Особенно в Харькове, Киеве, Москве, Ростове и т.д…

Потенциал военного переворота очень высок в Грузии, Турции.
Ситуацию на Украине может взорвать уход Порошенко. Поэтому допускаю попытку удара и по нему и по его окружению.

Всё в движении. До праздников накалится, потом люди отдохнут, а к весне 2015 начнутся разворот. Столько новостей никогда не было в массмедиа, как в период с 2015 до 2017.

Крупный поворот истории намечен на 2017. В 2015 начинается движуха к нему. Всё по плану, как о ожидалось, правда не всегда детали совпадают. Но тут играют роль романтики, утописты, случайное и конечно же — долбоёбы. Как же без них…

Ладно. Ждём и смотрим.
Я назвал всё шоу — Игра в континентальные кубики.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0