Главнокомандующий Вооруженными силами Украины объявил о завершении подготовки к началу наступательной операции и переходе непосредственно к наступлению на позиции ДНР и ЛНР в Донбассе. По заявлению Руслана Хомчака, в настоящий момент украинские силы, а речь на сегодняшний день идёт уже о 100 тыс. военнослужащих, полностью готовы к проведению атак.

«ВСУ сегодня готовятся к разным вариантам и, конечно, мы готовимся к наступлению. Мы создаем учебные базы, нам помогают партнеры. Потому что по-другому нельзя. Если вы спросите, мы сегодня готовы? Готовы. Надо просчитывать последствия, силы, резервы, способности государства. Надо оценить риски. Если мы будем сегодня воевать с теми, кто там есть, — конечно, у нас есть очень много шансов достичь цели», — заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

По некоторым данным, отсутствие указа со стороны украинского президента Владимира Зеленского связано с тем, что до недавнего времени в Донбасс всё ещё перебрасывалась военная техника и вооружение, в том числе и принадлежащие Североатлантического альянсу, однако, на сегодняшний день украинские силы сконцентрированы практически на всех направлениях демаркационной зоны в Донбассе.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0