Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Обычная газировка оказалась смертельно опасной для мужчин, показало исследование учёных из Университета Копенгагена — её регулярное употребление фактически стерилизовало представителей сильного пола.

Эксперименты показали, что активное употребление Cola приводило к снижению числа сперматозоидов на треть, пишет The Daily Mercury. Такие выводы были сделаны после изучения состояния здоровья 2,5 тысяч мужчин, которые пили газировку.

В целом количество сперматозоидов у любителей газировки оказалось критически маленьким — всего 35 миллионов на миллилитр. При этом у тех, кто потреблял её в умеренных количествах, показатель равнялся 56 миллионам.

Для запуска негативного сценария мужчине достаточно выпивать всего литр Cola или любого другого схожего напитка. Однако за счёт какого компонента напитки оказывают стерилизующее действие, учёные не знают.

Дело точно не в кофеине — тот для мужского здоровья безвреден. По одной из версий, проблемы вызывает кукурузный сироп, который используется в качестве подсластителя практически в любом популярном газированном напитке.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0