Как гадать по трем рунам

Гадание по трём Рунам, пожалуй, наиболее популярно среди большинства практикующих как средство поиска ответов на повседневные (и не только)) вопросы. В сравнении с гаданием по одной Руне, оно, с одной стороны, описывает ситуацию более развёрнуто, помогая относительно чётко выделить основные аспекты её или этапы развития (грубо говоря, из разряда «что было — что будет — чем сердце успокоится»). С другой стороны, именно эта развёрнутость упрощает жизнь начинающим: толкование одной Руны требует более глубокого понимания Футарка, нежели чтение трёх Рун.

К гаданию по трём Рунам в полной мере относится всё, сказанное об инструментарии, воззваниях к богам и т.п. в руническом гадании вообще. Напомним также, что многие предпочитают выкладывать плашки справа налево, учитывая историческую традицию. Руны вытягиваются из мешочка вслепую; те, которые легли на ткань рубашкой вверх, переворачиваются по вертикальной оси, чтобы не изменить прямого/перевёрнутого положения.

Приведём пример гадания по трём Рунам. Предположим, кверент просит посмотреть, как складывается ситуация на работе: ему кажется, что развития не происходит, либо оно происходит недостаточно быстро, и он снедаем жаждой резких перемен. Предположим, первой выпала Йера. Здесь она означает, что никакой стагнации в делах кверента нет, и урожай будет собран в свой черёд (чаще всего — через год). Далее, в качестве совета касательно образа действий, выходит Лагуз. Её можно толковать как указание плыть по течению, доверившись интуиции. Наконец, финальной Руной выходит Феху, что недвусмысленно указывает на финансовый успех в случае описанного развития событий.

Стоит добавить, что к любой из Рун можно вытягивать толкующие.
Узнайте так же как руны связаны с датой рождения.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0