Финляндия предпочитает не строить догадок относительно неизвестного подводного объекта вблизи Хельсинки, однако за нее это сделала Швеция. Экс-капитан шведской подводной лодки убежден: это были русские. Представитель оборонного комитета с ним солидарен, пишет немецкий журнал Focus. Они оба уверены: Путин готовится к войне.

Вооруженные силы Финляндии использовали предупреждающие бомбы, после того как они обнаружили неопознанный подводный объект неподалеку от Хельсинки, пишет немецкий журнал Focus. По данным шведской газеты Aftonbladet, поиски предполагаемой подводной лодки идут полным ходом.

При этом бывший капитан шведского подводного флота Гёран Фриск уверен, что знает, кто за всем этим стоит, отмечает издание. «Разумеется, это русские, – заявил он. – В прошлом они уже демонстрировали агрессию в Швеции». Экс-капитан убежден: «Путин готовится к войне».

Не он один придерживается такого мнения, пишет Focus. Председатель шведского комитета по вопросам обороны Аллан Видман во вторник выступил с речью, в которой сказал: «Путин готовит Россию к войне — неважно, горячей или холодной».

Как сообщается в статье, в Финляндии между тем продолжают расследовать происшествие. «По нашим оценкам, ситуация разрядилась, – отметил финский министр обороны Карл Хаглунд. – На месте ведется расследование, был ли объект транспортным средством или чем-то другим».

ВМС Финляндии не пожелали подробнее распространяться об этом происшествии, пишет издание. В официальном сообщении для прессы Министерство обороны лишь пояснило, что инцидент произошел на суверенной территории Финляндии неподалеку от Хельсинки.

Когда финские ВМС получили сигнал тревоги, на место были отправлены корабли. Военные стали свидетелями «странных процессов в воде», рассказывает Focus. Чтобы обозначить свое присутствие, в три часа ночи финские корабли использовали три бомбы в целях предупреждения.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0