Это начинается. Федеральное правительство выдает соответствующие ордера Google на выдачу любого, кто вводит определенные поисковые запросы.

Но они заверяют американскую общественность, что им можно доверять. Точно так же, как федеральное правительство заверило американцев, что они не будут злоупотреблять секретными судами FISA, чтобы шпионить за невинными американцами!

Теперь мы знаем, что мошеннические федералы шпионили за Дональдом Трампом, его семьей, его кампанией и его президентством, используя секретные суды для получения ордеров.

Это твой дивный новый мир. Привыкай к этому.

Yahoo сообщила:

Сообщается, что правительство США тайно выдает Google ордера на предоставление пользовательских данных о любом, кто вводит определенные поисковые запросы, что вызывает опасения, что невинные пользователи Интернета могут быть вовлечены в расследования серьезных преступлений с большей частотой, чем считалось ранее.

В попытке выследить преступников федеральные следователи начали использовать новые “ордера на ключевые слова” и использовали их для того, чтобы попросить Google предоставить им информацию о всех, кто искал имя жертвы или ее адрес в течение определенного года, как показывает случайно распечатанный судебный документ, найденный Forbes.

Google ежегодно приходится отвечать на тысячи ордеров на выдачу ордеров, но ордера по ключевым словам являются относительно новой стратегией, используемой правительством, и являются спорными.

“Просмотр базы данных истории поиска Google позволяет полиции идентифицировать людей просто на основе того, о чем они могли думать по какой-либо причине в какой-то момент в прошлом”, — сказала Forbes Дженнифер Граник, советник по надзору и кибербезопасности Американского союза гражданских свобод.

“Эта ранее невозможная техника угрожает интересам Первой поправки и неизбежно приведет к гибели невинных людей, особенно если ключевые слова не являются уникальными, а временные рамки не являются точными. Что еще хуже, полиция в настоящее время делает это втайне, что изолирует практику от публичных обсуждений и регулирования”, — добавила она.

Правительство заявило, что объем ордеров ограничен, чтобы избежать вовлечения невинных людей, которые случайно ищут определенные термины, но публично не разглашается, сколько данных пользователей отправляется правительству и каков объем запросов на ордер.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0