На прошлой неделе мы предупредили читателей, чтобы они были осторожны с новыми вакцинами COVID-19, подчеркнув, что ключевые части клинических испытаний пропускаются, поскольку крупные фармацевтические компании не будут нести ответственности за неблагоприятные побочные эффекты при введении экспериментальных препаратов.

Старший исполнительный директор AstraZeneca, второго по величине производителя лекарств в Великобритании, сказал агентству Reuters, что его компания только что получила защиту от всех судебных исков, если вакцина компании приведет к разрушительным побочным эффектам.

“Это уникальная ситуация, когда мы, как компания, просто не можем рисковать, если через … четыре года вакцина покажет побочные эффекты”, — сказал Рууд Доббер, топ-менеджер AstraZeneca.

“В контрактах, которые у нас есть, мы просим о возмещении ущерба. Для большинства стран приемлемо взвалить этот риск на свои плечи, потому что это отвечает их национальным интересам”, — сказал Доббер, добавив, что Astra и регуляторы сделали безопасность и переносимость главным приоритетом.

AstraZeneca является одной из 25 фармацевтических компаний по всему миру, испытывающих экспериментальные препараты, которые могут быть использованы для борьбы со смертельным вирусом. И, конечно, если тестирование даст положительные результаты, AstraZeneca может производить сотни миллионов доз, не прибегая к судебному разбирательству, если будут замечены побочные эффекты.

Европейские чиновники сообщили агентству Reuters, что ответственность за продукцию является важной дискуссией для обеспечения новых вакцинных препаратов от Pfizer, Sanofi и Johnson & Johnson.

Что касается США, ну, когда речь заходит о правовой базе вокруг вакцин, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) уже имеет закон под названием Закон Об Общественной готовности и готовности к чрезвычайным ситуациям (PREP), который обеспечивает иммунитет вакцинным компаниям, если что-то пойдет не так.

Учитывая, что AstraZeneca и многие крупные фармацевтические компании США спешат вывести на рынок вакцины COVID-19, а правительства предоставляют им иммунитет, если вакцина имеет побочные эффекты, все это говорит о том, что корпоративная элита и правительственные регуляторы очень мало верят в эти лекарства.

Для получения дополнительной информации о ведущих разрабатываемых вакцинах, которые вызывают “серьезные «побочные эффекты, прочтите нашу последнюю статью под названием» вакцина Moderna COVID-19 вызвала побочные реакции у “более чем половины » участников исследования .”

Может быть, эти поспешные вакцины больше для оптики, чтобы вернуть потребителей в самолеты, отели, курорты и торговые центры.

Главный красный флаг — это то, как правительства позволяют крупным фармацевтическим компаниям спешить с экспериментальными вакцинами, не прибегая к юридической помощи, если что-то пойдет ужасно неправильно.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0