Поразмышлять о рептилоидах, жидомасонах и мировой власти ФРС любят не только в России. И пока одни компании цензурируют контент и банят за любые проявления языка ненависти, другие — благополучно на этом зарабатывают.

Алгоритмы сайтов Amazon и Hulu продолжают предлагать фильмы о конспирологии, в то время как компании Facebook, YouTube и Apple борются с материалами о мировых заговорах и скрывают рекомендации по соответствующим запросам. Об этом пишет Business Insider.

И Amazon Prime Video, и Hulu классифицируют фильмы о теориях заговора как «документальные», например, в эту категорию попали картины «A conspiracy to rule: Illuminati» о теории нового мирового порядка и «Loose Change» о террористической атаке 11 сентября, которую якобы устроили американские власти под прикрытием боевиков Аль-Каеды.

Эксперты предупредили, что размещение подобного контента опасно распространением дезинформации, которая может сподвигнуть людей к совершению насилия.

Готовность транслировать такой контент и тот факт, что Amazon и Hulu не предпринимали никаких публичных действий против размещения материалов о конспирологии, идут вразрез с политикой основных технологических компаний и создают раскол по вопросу отношения к дезинформации.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0