Что произошло со строителями проекта «Новороссия» ? Они приказали долго жить, ушли в подполье или отказались от проекта? По моим наблюдениям за конфликтом, «Новороссы»-строители последний раз давали о себе знать в августе 2014, а после ухода Стрелкова — никаких проявлений, нет даже намека на какую то борьбу с хунто-Пуйлом, или хотя бы физического присутствия. При самом большом оптимизме, то что происходит на ЮВ б/У с сентября 2014 похоже на полный «game over» :(
С уважением, Сергей

Проект создания новороссийского государства формировался десять лет, и неудача его запуска вовсе не означает его слива. Силы, его запустившие, имеют более сильный стратегический ресурс, чем противостоящий проекту Кремль, но несравненно слабейший военно-административный ресурс. Изначально расчёт был на сотрудничество с Кремлём, а не на противостояние. Исходили из того, что Кремлю в стратегическом плане выгодно формирование сильной региональной военной державы, которая в качестве союзника могла бы прикрыть Кавказское направление, когда в 2017 году пойдёт атака на РФ со стороны Средней Азии. Однако, для Кремля оказались важнее соображения бизнеса: они попытались разменять сдачу Новороссии на возможность и далее использовать трубу для поставок газа и нефти в ЕС, хотя принятые ими условия транзита и сделали эти поставки убыточными. В результате сразу же после оккупации Новороссии бандеровцами Кремль получит блокировку нефте- газопровода уже подкарпатскими сепаратистами, на которых он не будет иметь никакого влияния вообще.

Проновороссийская сторона конфликта не имеет оперативного ресурса для противостояния Кремлю и пытается обрушить бандеривський режим имеющимися стратегическими инструментами: например, додавливает жёсткой позицией по долгам. Но и здесь Кремль имеет гигантские ресурсы противодействия, бросая на спасение киевского режима финансовые и материальные ресурсы всей России, вливая десятки миллиардов евро в обанкротившуюся банковскую систему, отдавая на реализацию в долг газ и нефть и так далее. В последнее время удалось повернуть европейскую политику на антиукраинские рельсы, но и это к быстрому обрушению нацистского режима само по себе не ведёт. Так что пока что прогрессивные силы проигрывают, а олигархат выигрывает. Но выигрывает себе в убыток.

Сегодня Кремль связал в Новороссии 17-тысячную группировку самых боеспособных сил, которые выполняют ту работу по прикрытию границы РФ, которую должна была бы выполнять уничтоженная кремлядями армия Новороссии. В результате к моменту реализации угрозы с Юга режим не будет иметь достаточно сил, которые можно противопоставить тергруппам абреков. Захват ими Москвы и превращения её во второй Дамаск станет после этого вопросом времени, и не очень большого. Так что, как всегда, за тактический успех Кремль в спасении своих газовых схем заплатил очередным стратегическим поражением.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0