Глава Google Эрик Эмерсон Шмидт озвучил идею превращения человека в кибога с искусственными частями тела и электронным интеллектом : «Мы практически растворимся в Интернете. Решения за нас будет принимать поисковая строка, а формировать – машины. Будет так много IP-адресов, устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это станет постоянной частью вашего существования. Представьте, что вы входите в комнату, и она становится динамичной. А вы, с вашего позволения, взаимодействуете со всем, что в ней находится…
Постепенно мы получим части тела с IP-адресами – искусственные локти и фаланги пальцев, доступ к которым будет сразу и у нас, и у врача, и у страховщика. Эти устройства будут настолько смышлеными, что параллельно будут следить за температурой тела, давлением. А так как нам будут внушать, фактически не обманывая, что подобные новшества продлевают жизнь, спрос будет расти».
Так человек будет превращен в «киборга – обладателя постчеловеческого тела или сетевую личность, имеющую возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижение, контролирующие привычки и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке…»

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0