«Российские СМИ активно раскручивают очередную новость от Министерства Обороны РФ про во всём виновную Америку. На этот раз на США многократно возлагается вина за атаку дронов на Хмеймим 6 января.

Напоминаю. Российскую базу по официальным заявлениям в ночь на шестое атаковали 13 дронов. Попытка нападения была героически отражена. Но СМИ запестрели шедевральными цитатами от МО РФ, что дроны высокотехнологичные и к ним явно причастен некий таинственный спонсор мирового терроризма. А сегодня ближе к вечеру выяснилось, что в момент атаки дронов неподалёку кружился американский противолодочник «Посейдон». А следовательно…

«Инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии «легко доступны на открытом рынке», вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес: о каких технологиях идет речь, где находится данный «рынок» и какая спецслужба там торгует данными космической разведки. Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в период атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США «Посейдон», — сказано в сообщении российского военного ведомства.

Для 95% россиян конечно этого будет более чем достаточно. Вот дроны, вот американский самолёт, вот наши защитники отечества. Очевидно же. А вот в реальном мире это очень крутой фейл всего МО РФ, который они сейчас пытаются скрыть «во всём обвиняя Америку ТМ»

Откуда дроны? Да из Китая. Из интернет-магазинов, которые в каждой стране мира продают китайские игрушки. Местами вообще игрушки из упаковки, местами переделки в более крупные изделия с лучшей грузоподъёмностью. По всему миру хватает мастерских, которые делают дроны под заказ. Не сами же они делают движки, электронику и многие другие вещи. А здесь не несколько продвинутых любителей, а хоть и мусульмане, но с серьёзными бюджетами и кое-какими мозгами. Но это всё-равно изделия гражданского уровня. И МО РФ отчиталось, что смогло средствами радиоэлектронной борьбы посадить только шесть дронов, а семь пришлось сбивать Панцирями. Четыре года назад рассказывали сказки про старенький Су-24, который не подвешивающимся под него контейнером РЭБ вырубал американские эсминцы, а теперь всеми средствами наземной базы не могут посадить кустарные поделки гражданского рынка. Где вы Красухи, ау? Но русские патриоты продолжают верить, что русский РЭБ самый не имеющий аналогов РЭБ. Ну-ну. А теперь всё валят на американцев.

В реальном мире если бы американцы действительно «спонсировали мировой терроризм» дронами, то картинка была бы совершенно иной. Достаточно поставить задачу нескольким инженерам из Локхида, Ратеона или какой-нибудь Дарпы слепить из китайских игрушек более-менее крупный дрон с минимальной устойчивостью к постановке помех. Делов на несколько недель. Цена изделия — от силы десятка тысяч баксов. И поставить на поток. Миллион баксов — сотня дронов. Откуда? Из китайских магазинов. Что такое миллион баксов в день для Пентагона? Ничто. А на российские базы в Сирии каждый день летело бы по сотне игрушек с килограммом взрывчатки в каждой. На большой высоте, впритирку к земле, по одиночке, по несколько десятков, волнами, с разных направлений. Круглые сутки молотили бы пушки, постоянные потери, персонал круглосуточно на нервах.

Хотя надо заметить, что американцы свой профит с этой атаки действительно получили. Посейдон снимал данные с российских комплексов в момент их работы. Частоты, режимы. Всё это очень важно и полезно. Специально так получилось? Вряд ли. Они постоянно там крутятся. Просто МО РФ решило отечественным дурачкам втереть, что «можно же во всём обвинить Америку!»

Ряд блогеров считает, что «странности» с GPS в Москве* — следствие тревожных сообщений из Сирии.

Телеграм-канал «Dragon-dances»

*Пользователи карт «Яндекса», Google и Apple, а также сервисов такси и каршеринга столкнулись со сбоем в работе системы GPS в центре Москвы, из-за которого местоположение людей определяется в Атлантическом океане, сообщает vc.ru во вторник, 8 января

Первые жалобы на работу навигации появились утром 6 января, когда сразу несколько пользователей твиттера опубликовали скриншоты с неверным определением местонахождения…

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0