Активист православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео заявил, что во время ареста разговаривал с сокамерниками о вере, Боге, о том, что нужно делать для возрождения России.

Активист православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео во время отбывания ареста уговорил сокамерников бороться с ЛГБТ-сообществом и участвовать в борьбе с абортами, рассказал он радиостанции «Говорит Москва».

В четверг Энтео вышел из спецприемника, где отбывал 10-суточный арест за погром на выставке в Манеже. Ранее Тверской суд Москвы признал Цорионова виновным в мелком хулиганстве.

«У меня были замечательные сокамерники, ребята — кто-то на футбол неудачно сходил, кто-то без прав катался. Говорили с ними о вере, Боге, о том, что нужно делать для возрождения России», — сказал Энтео в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Энтео отметил, что «нас было немного, три человека, один из них захотел поучаствовать в антиабортной акции и предложил свой её сценарий». «Другой, из Петербурга, выразил желание защищать традиционную семью и участвовать в противодействии акциям ЛГБТ-сообщества», — сказал Энтео.

Лидер православного общественного движения Дмитрий Цорионов 14 августа вместе со своими сторонниками разгромил в московском Манеже работы 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0