Генерал-майор азербайджанской армии Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев погибли в столкновениях на азербайджано-армянской границе. Об этом сообщило во вторник азербайджанское агентство АPA со ссылкой на замминистра обороны Керима Велиева.

«В ходе утренних боев геройски погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев», — приводит агентство слова замминистра.

Сообщение подтвердило и государственное информационное агентство АзерТАдж.

По словам Велиева, в течение двухдневных столкновений ВС Азербайджана уничтожили до 100 человек живой силы, большое количество боевой и транспортной техники, важные объекты противника.

Ситуация на азербайджано-армянской границе обострилась 12 июля. В воскресенье Минобороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений ВС Армении атаковать позиции армии республики на товузском направлении границы с использованием артиллерии. По данным ведомства, бои продолжались в ночь на понедельник. Как проинформировали в Баку, в результате столкновений погибли четверо азербайджанских военнослужащих, еще четверо ранены. В свою очередь пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, 2 полицейских и 3 военнослужащих получили легкие ранения.

источник: tass.ru

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0