Филипп Гросс-Днепров в эфире программы «Полный контакт» радиостанции «Вести ФМ» объяснил что причина керченской трагедии — пристрастие подростка к жестокой, но несуществующей игре «Дока 2».

В прямом эфире он проанализировал страницу убийцы и искал причины его поступка

— Если спускаться совсем низко, то мы находим любителя рока, «спасибо тебе за мое рок-детство», далее идет «Дока трейд». Есть такая игра «Дока 2», она разрешена в России, от 18 лет и старше, но видно что он в нее играл и в 13-14-15 лет и у нас многие дети в неё играют, — комментировал приглашенный эксперт, — Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам зомби. И убиваешь изощрёнными способами людей. То есть, можешь придумать ту же школу, так же её взорвать. Но там более изощрённые ситуации. Там ты не изготавливаешь бомбу, а можешь использовать различное оружие. Там идёт трейд различными оружиями, убийством, уничтожением людей. Ты там можешь вытаскивать кишки в течение 10 минут.

Некоторые пользователи сети возмутились ложью приглашенного эксперта и обвинили его в спекуляции на трагедии.

Другие пользователи пытались понять, какую же игру все-таки имел в виду Гросс-Днепров: в Dota 2, которая созвучна с названием неизвестной игры, нет зомби, а по описанию геймплея игра похожа на Left 4 Dead. Однако ни в одной из игр нельзя убивать в декорациях школы.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0
(Visited 1 times, 1 visits today)