Все алчущие правды уже насытились, раскопав все подноготную блефа, связанного с высадкой американских астронавтов на Луну. Но творцы миражей не могут сидеть без дела. Грядет очередное надувательство, теперь уже связанное с экспедицией на Марс. Объявляются даты: 2017 год, 2023 год, 2030 год. Основными создателями программы «Миссия на Марс» являются США и Россия. Концепция развития охватывает деятельность до 2040 года. Даже по земным меркам это практически завтра. У любого мало-мальски технически подкованного человека эти сроки, да и сама миссия, могут вызвать недоумение.

Потому что нет никаких реальных оснований под экспедицию на Марс: нет носителей, ракет (до Луны даже пока неначем лететь), особая проблема — это жизнеобеспечение экипажа. Оно будет осуществлено в том случае, если создать замкнутый цикл. Но все равно на Марс заранее надо доставить необходимые резервы воды и еды. Другим немаловажным фактором является излучение. Это серьезная проблема для человека. Различные исследования способны дать ответы на вопросы, связанные с влиянием электромагнитной энергии на организм в целом. Такое воздействие, вероятно, приведет к катаракте, изменению генетического состава клеток и быстрому росту раковых клеток. Разработанные медицинские препараты не могут полностью оградить людей от вредных последствий радиационного излучения. Невесомость — тоже важная проблема. Отсутствие гравитации приводит к изменениям в организме. Особенно проблематично бороться с возникающей иллюзией, которая приводит к появлению неправильного восприятия расстояния. Происходит и серьезная гормональная перестройка, чреватая неприятными последствиями. Проблема еще в том, что идет сильная потеря кальция. Разрушается костная ткань и провоцируется мышечная атрофия. Врачи очень озабочены всеми этими неблагоприятными влияниями невесомости. Обычно после возврата на Землю команда космического экипажа занимается активным восстановлением истощенных запасов минеральных веществ в организме. Уходит на это около года и даже больше. Психологическая нагрузка на весь экипаж корабля будет колоссальной. Вероятность того, что для астронавтов полет на Марс может стать последней экспедицией, неминуемо приведет к возникновению страхов, подавленности, чувства безнадежности и депрессивных состояний. И это еще не все. Под негативным психологическим прессом во время экспедиции на Марс люди неизбежно начнут вступать в конфликтные ситуации, которые могут спровоцировать непоправимые последствия. Есть множество других технических проблем, которые не решаемы на современном уровне. Требуются новые прорывные технологии, которых пока нет.

Между тем, один за другим появляются проекты, которые исходят из того, что все эти проблемы решены и дело осталось за малым: собрать экипаж. Возьмем к примеру широко раскрученный проект под названием «MarsOne» к 2023 году хочет подать астронавтам возможность экспедиции на Марсе в качестве полета в один конец. Как же это смогут осуществить? Все весьма легко, планируется создать «для СМИ крупнейшее мероприятие». Кстати фильм о колонизации Марса уже создан («Марсианин»). Т.е. техника создания визуального ряда уже есть. Совсем как пятьдесят лет назад. Сначала Стенли Кубрик снял свой фильм о космической Одиссее, а затем американцы «полетели» на Луну.

Об уровне подготовки этой экспедиции приведу один отрывок из заявленной авторами программы:
«Основной проект будет осуществляться следующим образом:
-первые четыре человека в будущем, относительно недалеком, а точнее, в 2023 году, сделают высадку на Марсе в качестве поселенцев и будут жить в ранее установленных жилых модулях, которыми будет заниматься другая миссия с участием марсоходов. Такие модули планируется разместить по всей площади планеты.
-другие группы людей каждые пару лет будут пополнять своеобразный лагерь, образованный на планете, которую именуют Красной.
-весь проект будет записываться и транслироваться наподобие реалити-шоу. Известно уже то, что организаторы уже заручились поддержкой исполнительного продюсера и соучредителя реалити-шоу под названием «Биг Бразэ» по имени Пол Ремер.»

Обратите внимание, что «первые поселенцы будут жить в ранее установленных жилых модулях». Цирк да и только. Вернее «реалити-шоу» для огурцов.

Профессор Джозеф Роше (Joseph Roche) из Дублина, ставший финалистом громкого проекта Mars One, признался что основной проблемой для организаторов стало финансирование. По его словам, участникам процедуры отбора необходимо набирать баллы, а единственный способ это сделать — приобретать товары под маркой Mars One и жертвовать деньги. Накопленные баллы можно также использовать для пожертвований и для покупки товаров вроде фирменных футболок и плакатов. По словам Роше, опубликованный The Guardian топ-10 претендентов — это в действительности список людей, сумевших собрать наибольшее количество денег для Mars One.

В феврале все финалисты получили список рекомендаций для общения с журналистами. В этом списке есть пункт, согласно которому потенциальный член колонии не должен стесняться, соглашаясь дать интервью за гонорар. При этом 75% прибыли просят пожертвовать на нужды Mars One. Роше также смутила процедура отбора. Он никогда не встречался ни с кем из Mars One лицом к лицу, а предполагаемое многодневное тестирование сократилось в результате до десятиминутной беседы по Skype c начальником медицинской службы проекта. Профессиональный медицинский осмотр каждый кандидат должен был организовать для себя самостоятельно. » Это значит, что вся информация, которую они собрали на меня, — это некачественное видео, которое я сделал, форма, которую я заполнил, в основном с ответами из одного слова, а также десятиминутное интервью по Skype, — говорит Джозеф Роше. Для сравнения, будущий астронавт НАСА должен налетать тысячу часов на реактивном самолёте, чтобы просто попасть в список кандидатов на полёт в космос. Ранее стало известно, что Mars One уже не поддерживается телекомпанией Endemol, а физик-теоретик Джерард Хуфт, прежде называвшийся в числе «советников» проекта, оценил реалистичные сроки для миссии на Марс в сто лет, а не в десять. Тем не менее, проект «Марс 1» продолжает раскручиваться и полет назначен на 2018 год. Не забываем, что он будет проходить в рамках «реалити-шоу». Огурцы на грядках уже впадают в радостное оживление. Впереди большое шоу!

На мой взгляд, подобная гигантская афера по очередному космическому выходу из «колыбели человечества», служит маскировкой для другого масштабного действия, но уже в реале. Например, высадке и начале колонизации Земли «марсианами». Поему бы нет?

В дополнение к этой теме, предлагаю вашему вниманию новый фильм, к созданию которого я был причастен. Итак, «Я отправляюсь на Марс…»

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0