Телеканал HBO совместно с Warnet TV экранизирует цикл романов Айзека Азимова «Основание». Сценарий к сериалу напишет Джонатан Нолан, сценарист и брат режиссера Кристофера Нолана. Об этом сообщает The Wrap со ссылкой на источники в компании.

Экранизация романа А. Азимова "Основание"

Айзек Азимов

По словам источника, Нолан уже начал работу над сценарием. В HBO и Warner комментировать информацию не стали. Комментариев от представителей Нолана пока не поступало.

Отметим, что ранее Нолан в интервью IndieWire признался, что очень любит книги цикла «Основание». «Я очень их люблю. Нельзя сказать, что никто о них не знает, но думаю, что всем будет полезно их прочитать. Влияние, которое они оказали, нельзя переоценить. В них множество идей, от которых волосы дыбом встают», — рассказал сценарист.

«Основание» — цикл из семи научно-фантастических романов Айзека Азимова. Классика научной фантастики, повествующая о распаде великой галактической империи и её возрождении. Прототипом основной трилогии послужила знаменитая «История упадка и разрушения Римской империи» английского историка Эдварда Гиббона. В романе ученый Гэри Селдон создает науку «психоисторию». С помощью этой науки он может предсказывать крах империи и планировать их возрождение. Дальнейшие события повестуют о развитии империи, падениях и политических перевортах на ее территории.

Права на экранизацию «Основания» в 2009 году приобрела Sony. Фильм по романам должен был снять Рональд Эммерих, но в итоге проект не был реализован. HBO купила у Sony права на экранизацию летом этого года.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0