В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ, сообщает управление здравоохранения администрации города. Раннее стало так же известно, что каждый пятидесятый  житель Иркутска болен СПИДом.

По информации управления, в городе зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции. Это составляет 1826 человек на 100 тысяч жителей, то есть 1,8% населения мегаполиса. Иными словами, заражен каждый 50-й. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из них диагноз подтвержден у 342.

«Уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше 2%), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тысяч населения, а в самом Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ», — уточняет управление.

В заявлении говорится также, что в Екатеринбурге в последнее время лидирует наркотический путь заражения — 52% против 46%, относящихся к заражению через половые контакты. Но, как отмечается в сообщении, сейчас рост заболеваемости происходит именно за счет полового пути передачи инфекции. Болеет не только молодежь, но и люди в возрасте от 30 до 49 лет.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0