Недавно в ходе беседы с бабушкой речь зашла про одну женщину из соседнего дома. Имени я её не знаю, ну живёт человек по соседству, видишь его часто, визуально знаешь его семью и все.

Чтобы объяснить бабуле, кого я имею в виду, начала описывать внешность: брюнетка, короткая стрижка, муж высокий и, пожалуй, все. Никаких примет. И тут я заявляю: «Она ещё раньше в» Хозтоварах» работала, в синем магазинчике за нашим домом. Бабушка удивилась: «Как ты можешь этот магазин помнить, его снесли, когда ты не родилась ещё?».

Я начинаю спорить с ней, детально описывая этот магазинчик. Даже решётки на окнах знаю, как выглядели. Необычные, похожие на солнце с детского рисунка. В итоге бабушка сдалась, поверив моим аргументам, да и понимая силу своего возраста.

Но меня почему-то этот случай зацепил. Нет чётких воспоминаний, как мы туда заходили (даже если я была в коляске), как что-то покупали. Короче говоря, занялась я этим вопросом и выяснила, что дом, на месте которого был тот магазинчик, был построен в 1985 году, а я тогда не то, что не родилась, у меня даже родители знакомы не были (я с 1988 года).

Вот как хочешь, так и понимай. У меня даже догадок нет по этому поводу. Тогда не принято было фотографировать все подряд, и увидеть где-то столько подробных снимков обычного магазина я не могла. Да и где? У меня чёткое, подробное, цветное, скажем так 3D, представление об этом месте.

И ещё один момент. Но его ещё можно хоть как-то объяснить. Я помню даже собаку, которая была у деда ещё до моего рождения. Она умерла, когда мама была мной беременна. Они как раз переезжали на новую квартиру, в которой, собственно, я с рождения и жила. Я точно знаю, что у собаки был шрам на левом боку (дед купил её в милицейском питомнике, после списания по ранению), кожаный ошейник цвета красного дерева и то, что она лаяла с хрипотцой.

Допускаю, что я могла банально нафантазировать все эти детали и попасть «в точку», зная, что собака была ранена. Воспоминаний, опять же, нет. Я просто это знаю и все. Откуда?

НиаКрисс

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0
(Visited 1 times, 1 visits today)