Весь январь отечественные СМИ на все лады цитировали интервью бывшего министра обороны Канады Пола Хелье. На самом деле истории об НЛО и пришельцах Хелье рассказывает аж с 2005 года. Тогда его откровения действительно стали сенсационными. Но, как это обычно происходит с подобными историями, информационная волна схлынула, и хозяева летающих тарелок могут пока не волноваться о разоблачении.

Последнее интервью канадца вновь заставило прессу поднять вопрос о присутствии инопланетян на Земле, хотя ничего принципиально нового он миру не сообщил. Самое главное – за словами нет доказательств убойной мощности, которые бы окончательно поставили точку в вопросе присутствия инопланетян на Земле.

В известном фильме Men in Black («Люди в черном») агент Кей (Томми Ли Джонс) последние новости об инопланетянах черпает в дешевой бульварной прессе. Достав газету из мусорного бака, он сказал, что вся правда об НЛО именно в этих изданиях. Однако сообщения об НЛО нет-нет да проскакивают и в солидных изданиях, к коим можно отнести и канал Russia Today. В ответ на эти сообщения сайт Mail Online (тоже далеко не заштатный ресурс) разразился большой публикацией. Все это заставило обратиться к источникам, которые упомянул агент Кей, и не только к ним, чтобы посмотреть последние новости об инопланетянах.

Одна из самых старых и солидных в нашей стране организаций, серьезно изучающих вопрос присутствия НЛО на Земле, – «Космопоиск» – опубликовала отчет о наблюдениях по программе УФОСЕТИ за 2013 год. «В общей сложности за год было получено 202 сообщения, что сопоставимо с данными за предшествующие годы. Почти 100 сообщений поступили из России, более 30 – из стран СНГ (в основном из Украины), более 60 – из других стран мира. К настоящему моменту объяснение «земными» причинами получили 27 сообщений… Как и в прошлом году, до 95% поступающих фотографий и видеозаписей идентифицируются как не содержащие изображений каких-либо аномальных объектов. Часто за них принимают помехи, но есть и случаи намеренных подделок», – сообщает «Космопоиск».

Это исследование в очередной раз подтверждает, что слова – словами, а надо бы картинку формата HD, где несомненно запечатлено НЛО, и не в виде промелькнувшей кометы.

Инопланетяне давно уже здесь, просто мы этого не замечали до поры до времени. Кадр из фильма «Чужие среди нас», 1988

Тем не менее поток новостей о странных явлениях не иссякает. 17 января Mail Online рассказывает о таинственном треугольном объекте, обнаруженном на Луне с помощью Google Moon. Его размеры настолько велики, что он может быть идентифицирован как инопланетная база на Луне. Также автор этой находки утверждает, что нечто подобное было недавно обнаружено в Антарктиде. Вероятно, речь идет об якобы обнаруженном в Антарктиде источнике странного коротковолнового излучения недалеко от станции Ноймайер на глубине около 100 футов.

В связи с этим сразу на ум приходит история об экспедиции флота США к берегам Антарктиды сразу после окончания Второй мировой войны. Говорят, что группа военных кораблей подверглась нападению НЛО и едва унесла оттуда ноги. Естественно, вся информация о происшествии была засекречена.

23 января британские СМИ распространили информацию об инциденте, который произошел еще летом прошлого года. Пилоты гражданского авиалайнера едва не столкнулись в воздухе с НЛО недалеко от аэропорта «Хитроу» (Лондон). По словам командира воздушного судна, объект, похожий на мяч для регби, шел пересекающимся курсом. Пилот ожидал какого-либо воздействия на самолет со стороны НЛО (столкновения), но этого не случилось. Объект исчез. Летчик чуть позже обо всем доложил диспетчерам. Присутствие земных объектов (шаров, зондов и т.д.) было исключено. Объяснить, что видели пилоты, так никто и не смог.

Euronews 7 января со ссылкой на местную полицию сообщил о том, что НЛО нарушило слаженную работу аэропорта города Бремен (Германия). Объект был зафиксирован на радаре, но что это за явление, осталось непонятным. В результате инцидента были изменены маршруты нескольких рейсов. Кстати, сообщения летчиков как гражданской, так и военной авиации, пожалуй, можно отнести к самым достоверным. Каждый факт встречи задокументирован официально.

Полвека назад такой представлялась встреча «продвинутых» землян с аборигенами Марса. Иллюстрация из книги А. Казанцева «Внуки Марса», 1963. Художник Ю. Макаров

В Сети уже давно есть документ, рассекреченный британцами, содержащий сообщения пилотов о встречах с НЛО. Документ настолько объемный и содержательный, что назвать абсолютно все наблюдения иллюзией не получается.

Помимо Луны и Марса, где въедливые энтузиасты отыскивают признаки присутствия инопланетян, используя официально публикуемые снимки, большой резонанс в прошлом году вызвали сообщения о появлении огромных таинственных объектов в непосредственной близости от нашего светила. Одно из самых свежих сообщений датируется 20 января, когда на фотографиях Солнца, сделанных аппаратами NASA, опять обнаружился странный квадратный объект. На этот раз, пишет UFO Sightings Daily, НЛО зарегистрировано не так близко от светила, как ранее. Прессой выдвигались самые разные версии этих явлений: от банального брака при производстве снимков до того, что мы наблюдаем заправку инопланетного звездолета. Официальная наука, разумеется, молчит.

Но самое захватывающее сообщение последнего времени принадлежит вовсе не канадскому министру в отставке, а поклонникам теории заговоров. Они считают (по их мнению – не без оснований), что Россия через Эдварда Сноудена получила доступ к секретным документам Агентства национальной безопасности США, которые содержат неопровержимые доказательства активной деятельности инопланетян на Земле. Они якобы давно захватили власть в США, и глобальная слежка – дело рук пришельцев.

Тут возникают вопросы: а куда смотрят Люди в черном и почему они допустили подобный произвол?

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0