Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Кремерц

8 апреля 1861 года в Портичи близ Неаполя родился Чиро Формизано, более известный под псевдонимом «Джулиано Креммерц». Благодаря финансовой поддержке матери Чиро получил хорошее образование. Еще в ранней юности Чиро познакомился с герметистом Паскуале де Сервисом, который жил с ним в одном доме и был известен в эзотерических кругах под именем «IZAR». В 1888 г. он покинул Италию и отправился, по одним данным, в Южную Америку (в Монтвидео, где якобы прошел обучение у местных шаманов), а по другим – во Францию и Германию. Его странствия продолжались до 1893 г. В 1897 г. Креммерц начал издавать оккультный журнал под названием «Тайный мир» (Il Mondo Secreto) и основал «Школу классического итальянского философского герметизма» (Schola Philosophica Hermetica Classica Italica). В 1898 г. он посетил Францию, где встретился с Папюсом.

В 1898 г. он разослал циркулярное письмо, в котором объявил об основании духовно-магического общества под названием «Терапевтическое магическое братство Мириам» (Fratellanza Terapeutica Magica di Miriam), ставящего своей целью изучение и практику герметической медицины. По этой системе пациентов лечили посредством магнетических воздействий и ритуальных молитв, изгоняя злых духов, которые, согласно учению братства, были причинами всех заболеваний.

Одновременно с Братством Мириам Креммерц создал другую, тайную организацию, – «Египетский орден Осириса» (Ordine Osirideo Egiziano), документальные свидетельства о деятельности которого скудны, но позволяют предположить, что в ордене практиковалась некая разновидность сексуальной магии. В 1899–1900 гг. на смену «Тайному миру» пришло новое периодическое издание – «Герметическая медицина» (La Medicina Ermetica). Затем Креммерц опубликовал несколько книг, а затем, в 1910–1911 гг. в Бари – несколько номеров журнала «Комментарий» (Commentarium).

В 1907 г. Креммерц переехал в Вентимилью, в 1909 г. – в Камольи на итальянскую Ривьеру, а оттуда – в Босолей на Лазурном берегу, где 7 мая 1930 г. скончался.

В основе философско-магического учения Креммерца лежал принцип «священного материализма», подразумевавший единство всего сущего и отрицавший разделение на материю и дух. Целью эволюционного пути человека провозглашалась интеграция двух этих мнимых противоположностей – сознательное и практическое соединение духа и материи в человеческом естестве. Важнейшее место в магической философии Креммерца отводилось принципу Любви.

Креммерц утверждал, что маг высокой ступени способен обрести относительное бессмертие даже в физическом мире, овладев особой «магией аватар» – техникой, позволяющей извлекать душу из молодого и здорового тела другого человека и заменять ее собственной душой.

Каждый соискатель высших степеней ордена должен был заключить договор, скрепленный семенем или менструальной кровью, который неразрывно связывал мага с духом или божеством – «нуменом» (numen), служившим для посвященного личными вратами в иной мир.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0