Джулиан Ассанж сегодня выдворен из посольства Эквадора, а затем арестован сотрудниками лондонской полиции. Арест произведён по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом ещё 29 июня 2012 года — за неспособность сдаться суду. Пред ним он и предстанет.

Ассанж и его WikiLeaks в больших объёмах публиковали секретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав.

Последние годы Джулиан Ассанж жил в Лондоне в здании посольства Эквадора. На руках у британских властей был запрос на экстрадицию Джулиана в Швецию. Там, на севере Европы, Ассанжа хочет опросить местный прокурор, в рамках расследования одного не шпионского дела. Ассанж — не обвиняемый и не считается преступником, но от разговоров со шведами в Швеции уклонялся. Даже во время вынужденной изоляции основателя, он часто оставался без доступа к интернету, сами WikiLeaks работали, в частности публиковали переписку Хиллари Клинтон, утекшую во время выборов в США.

Создатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж считает американских «китов» Web 2.0 — Facebook, Google и Yahoo — частью автоматизированной системы шпионажа, предназначенной для использования американской разведкой.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0