Джигурда рассказал Лайфу историю возникновения имени Джонатан Эль-Аир Браташ-Джи Погоржельский фон Ган Эден.

Джигурда сменил имя

Никита Джигурда, шокировавший ранее общественность своим будущим именем и фамилией — Джонатан Эль-Аир Браташ-Джи Погоржельский фон Ган Эден, — пояснил, что давно планировал это, чтобы соответствовать родовым фамилиям.

— Нельзя сказать, что резко решил сменить фамилию — ситуация совпала. Это связано с моей кумой, с убийством Люси. У неё не было детей, она крёстная наших детей, у неё нет родственников с фамилией Браташ. Я взял себе её фамилию Браташ-Джи. Я каждый раз говорю: «В храме мамы между ног есть точка «Джи». Это такой прикол и масонский знак, — пояснил Лайфу Никита Джигурда.

По словам артиста, первая часть имени — Джонатан Эль-Аир — также связана с убитой крёстной его детей, а ещё и с произведением Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Именно эта повесть, как уверяет Джигурда, в детстве была его любимым произведением, и в честь этого друзья начали назвать его Джанатан.

— А Эль-Аир — это фирма кумы Браташ. Поскольку мы наследники и поскольку фирма переводится как «Крылья неба», моё имя теперь Джанатан Эль-Аир Браташ-Джи Погоржельский фон Ган Эден. Погоржельский — это фамилия по матери, уходящая к графу Погоржельскому. А фон Ган Эден — по линии отца. Так получилось, две родовые фамилии. Фамилия Джигурда — это фамилия наших родственников, которые прятали княжеских детей в лихие времена. Наступил момент, когда мне послали сигнал, что я могу менять (имя и фамилию. — Прим. ред.), потому что я связан с теософским обществом, с каббалистами. Я скоро лечу в Европу, потом в Америку. В Америке встреча с орденом каббалистическим Лайтмана, я с ними сотрудничаю, — рассказал Никита Джигурда.

Он отметил, что сменить имя может и прямо сейчас, так как подал документы ещё месяц назад. Но в таком случае у него перед поездкой возникнут проблемы с визой. Окончательно Джонатаном Эль-Аир Браташ-Джи Погоржельским фон Ган Эден он станет в начале октября в Киеве после прилёта из США. По словам Джигурды, у жены и детей имя останется прежним поскольку все родительские документы, находящиеся во Франции, как и документы о наследовании составлены под фамилией Джигурда. Лишь завещание артист обещал составить под новым именем и фамилией.

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0