Странная штука украинский патриотизм. Неладное что-то с ним происходит. И я не имею в виду в данном случае великих вождей украинства, которые на этом патриотизме самым откровенным образом зарабатывают. Речь одёт о «малэнькых» украинцах-патриотах.

Заставили меня об этом задуматься мои знакомые.

Юра и Галя. Дружная семья. Обоим ещё нет 30 лет. У обоих высшее техническое образование. Двое детей. До второго Майдана у них были неплохие заработки. После «революции достоинства» глава семьи уже раза три менял работу. На данный момент доходы весьма хреновенькие. Слава богу, есть родители, которые могут материально помогать.

Так вот, описанная мною семья – типичные украинские патриоты. Правильные патриотические речи. Правильные посты в социальных сетях. Неутомимая помощь волонтёрам. Святая, и даже яростная, любовь к Украине. И т.д., и т.п. В общем – классика укропатриотического жанра. Любо-дорого посмотреть.

И тут вдруг… Внезапный разрыв шаблона. Одна наша общая знакомая случайно обмолвилась, что к ней обратилась мама Гали с просьбой найти выходы на высокопоставленного военкома, дабы тот за умеренную плату помог Юре избежать мобилизации.

Опа на…

Оказывается, ему уже три раза приходила повестка. ТРИ РАЗА, Карл! Спасло патриота только то, что она приходила по адресу, где он зарегистрирован, но фактически не живёт.

И вот теперь тёща патриота активно ищет возможности «отмазать» Юру от мобилизации.

Вот такой вот патриотизм. Перед друзьями и знакомыми они пуканы рвут в неистовой любви к Украине, а когда никто не видит, посылают её на…й. А ведь таких патриотических семей на Украине – тьма! Даже не знаю, как сей феномен и назвать. Очень похоже на социальную шизофрению, когда социальная роль, которую играют индивиды, не совпадает с их действительными убеждениями.

Всё фейковое. Сплошная имитация. Не удивлюсь если при смене ситуации на Украине данная семья будет строиться под развивающимся триколором с хоровым пением «Россия — священная наша держава…».

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0