Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Дурак, 0, и Маг, I, представляют собой два «зеркальных» пути, исходящих из Кетер, Короны – источника всего Света. А значит, они имеют непосредственное отношение к Тузам. Тузы – это Дураки и Маги, разобранные на «составные части», по стихиям.

Дурак – отец всех Тузов. Маг – повелитель все Тузов. (О Тузах и других Числах мы поговорим позднее, в другой статье).

2, Хокма, это Мудрость, а 3, Бина, это Понимание. Визуально при взгляде на Древо Жизни кажется, что Хокма и Бина находятся на одной горизонтали, но это не совсем так. Согласно Каббале, каждая следующая по порядку Сфира находится ниже предыдущей, а значит, Хокма находится над Биной.

В Хокме находится божественная Мудрость, не приобретшая ещё никаких представлений о форме, ведь отражаться ей ещё не от чего – она сама есть отражение Кетер, но от Кетер ничего отразиться не может, так как она – абсолютный источник. Свет в Хокме ещё не разделён, он даже не знает идеи разделения, а значит, нет представлений форме, о смерти, и о смертности любой формы.

В Бине идея уже познала разделение. Вроде бы первозданный Свет, прямо из Кетер проистекает в неё, но он уже как бы «испорчен» тем, что одно сравнивается с другим. Хокма – Отец, Йод Тетраграмматона, и он позитивен, так как провозглашает Быть, тогда как Бина – Мать, негативна, так как «вынуждена» по принципу оппозиции провозгласить Не Быть. В Хокме изначальная идея Кетер проявляется как «жизнь есть», тогда как в Бине она познает, что «смерть есть». Путь Бет не принадлежит Путям, совпадающим с «молнией Творения», он – альтернатива, противовес, антитезис изначальной идее творения. Благодаря чему его работа жёстче, практичнее, яснее, резче – он отклоняется от идеального, оппонирует ему, Действует. В нём первый раз манифестируется и проявляет себя – причём в самом чистом виде – идея Воли. Воли, как основы самоидентификации и развития любой вещи в проявленной позитивной Вселенной.

На самом деле знаменитое «Я Есмь» (Эхейе Ашер Эхейе), формируется не в Кетер, и не на пути Алеф, а именно на Пути 12, Бет.

Дурак – он чист, он мудр в своей необремененности пониманием того, что все вещи разные. А вот Маг – другой дело. Он уже «практичен», его энергия не рассеяна, как у Дурака, а может направляться на что-либо с пониманием, потому что имеет возможность сравнивать.

Маг – это когда спичка уже вспыхнула – её уже можно использовать для того, чтобы что-то поджечь, то есть направить действие согласно воли.

И Маг – это когда край Солнца уже вынырнул из-за горизонта, он уже может давать свет, может греть, может освещать или жечь – действовать, и дело, опять же, за волей – делать это или нет, и каков будет результат, согреем ли мы мир или спалим дотла.

Маг в общем своём описании символизирует вектор намерения, волю, самостоятельность и магию как таковую.

Ключевые слова для Мага:

Отношения:
Желание, намерение, влечение (к — ), интерес. Давление, «одержимость», приворот (иногда), корыстный интерес.

Бизнес:
Амбициозный, решительный и смелый проект. Обращение внимания (на клиента; а если в совокупности с VIII – «наезд» фискальных структур или в подобном ключе). Самостоятельность, необдуманный шаг (иногда, в сочетаниях), агрессивное воздействие или поведение на рынке. Мошенничество в отношении клиента.

Прочее:
Воля, намерение, воздействие, решительность, независимость, самостоятельность. Гипноз (в том числе в широком смысле). Магия, магическое воздействие или намерение такое воздействие оказать.

Психическое расстройство для Мага: маньяк (которого медицина признаёт вменяемым).

© Meteon

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0