Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Памятник Змею Горынычу в Липецкой области

В древнейших культах человечества всегда присутствовали божества-рептилии. В основах мифологии возрастом свыше четырёх тысяч лет они имели ключевое значение. Возникает естественный вопрос: действительно ли боги-ящеры присутствовали на Земле или же использовались служителями культов в качестве устрашающих символов?

Шумеры изображали своих богов как полулюдей-полурептилий. Глиняные фигурки ящеров, возраст которых превышает три тысячи лет, археологи находят до сих пор. Удивляют странные пропорции божеств: плечи у статуэток крайне широкие, бедра – узкие, а ноги – невероятно длинные и плетевидные. Увенчивали эти странные статуэтки головы ящеров.

В мифологии древнеславянских народах также имеется упоминание о подобных существах: русский фольклор полнится историями об удивительном ящере – Змее Горыныче. В азиатских странах аналогом рептилоидов являются священные драконы, в Тибете – божества Лу, в Бирме – натами, в Лаосе – прайя нак, а в Индии – змеелюди наги, живущие в подземном царстве.

В древних индейских ведах есть упоминание могущественной цивилизации человекоподобных варанов, существовавших с незапамятных времен. Наги были настолько ядовиты и опасны, что один лишь взгляд или дыхание божества могло парализовать человека или вовсе убить его. Помимо агрессии, рептилоиды часто помогали обычным смертным. Они оживляли родственников и помогали в странствиях, указывали путешественникам путь до подземных дворцов из драгоценных камней и золота.

Китайские драконы, являющиеся прародителями земных божеств, выступали в качестве охранников всех сторон света и пяти пространств. Их называют лунами и делят на несколько видов: чешуйчатых, крылатых, рогатых, безрогих и панцирных. Могут ли данные сведения указывать на наличие божеств-ящеров и их господстве над человеческой расой в глубокой древности?

Изображение богов-рептилий можно встретить в культурах совершенно разных народах, мифология которых не имела возможности переплетаться из-за огромных непреодолимых по древним временам расстояний. Рептилий можно увидеть на древнеегипетских фресках, каменных стелах Гватемалы, древних рисунках Индии, Китая, Японии, Африки и Северной Европы. Во всех народах описываются и обряды жертвоприношений, что свидетельствует о крайне агрессивном поведении рептилоидов.

Племена тавров, жившие около семи тысяч лет назад на территории полуострова Крым, поклонялись змееногой богине Деве. Они приносили в жертву божеству красивых девушек и плененных мореходов. В капищах горной пещеры Ени-Сала исследователи обнаружили древний алтарь и останки человеческих жертвоприношений.

Современные учёные до сих пор не могут разгадать вопрос: существует ли в нынешнее время древнейшая раса рептилоидов или умерла вследствие глобальных катаклизмов прошлого? Остается лишь рассуждать о таинственных и необъяснимых фактах, подтверждающих присутствие человекоподобных ящеров. К примеру, жители полуострова Крым неоднократно отмечали странный шум техногенного характера, доносящийся из глубины крымских гор. Исследователи обнаружили в горах запутанную систему взаимосвязанных тоннелей, а некоторые напрямую заявили о встречах со странными подземными жителями.

Эти существа, по словам очевидцев, напоминают метровых ящериц: они передвигаются на двух лапах, имеют чешуйчатую кожу и рептилоидную голову с гребнем. Они каким-то образом могли контактировать с исследователями посредством мысленного контакта и внушали им спокойствие.

Эзотерики считают, что глубины Чёрного моря также населены земноводными чудовищами неизвестного происхождения: с ним часто сталкивались местные рыбаки и окрестили гиганта именем «Блеки». На побережье часто находят туши дельфинов с аномальными следами огромных зубов.

Российский биолог Анатолий Стегалин выдвинул сенсационную гипотезу, согласно которой свыше 270 миллионов лет назад на планете господствовала раса рептилиеподобных существ, обладающих сверхразвитым интеллектом. Анатолий Александрович считает, что в древности именно они поспособствовали эволюции полудикого человека и позволили человеческому мозгу совершить колоссальный скачок в развитии.

Есть еще одно доказательство существования рептилоидов в прошлом: в период первого триместра своей жизни человеческий эмбрион напоминает ящерицу. Согласно древним рисункам, зарождение всей жизни происходит из переплетения двух змей. Кроме этого, молекулы ДНК современная наука представляет в виде переплетенных цепочек. Учёные сделали вывод о наличии 221 чужеродного гена в геноме человека. Подобных отклонений не наблюдается у остальных живых существ планеты Земля…

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0