Создатель сервиса MegaUpload.com Ким Дотком, которого преследуют власти США за нарушение законодательства об авторском праве, во время конференции стартапов SydStart сообщил новые подробности относительно анонимного и безопасного MegaNet. Это альтернатива интернету, свободная от слежки спецслужб. Над ее созданием инженеры трудятся уже несколько лет.
Как сообщает Mashable, в коротком видеовыступлении на конференции стартапов SydStart Ким Дотком заявил, что в основе новой глобальной сети алгоритм blockchain, его используют для работы криптовалют Bitcoin. Также уникальные адреса (IP) не будут присвоены устройствам сети, таким образом, совершить взлом становится сложнее, а отследить пользователя и вовсе невозможно.

Кроме того, чтобы сделать невозможным взлом даже с суперкомпьютеров, в новой Сети будут применяться супердлинные криптоключи. При этом по словам Доткома, MegaNet будет распределенной, потому что она «от людей для людей». А стандартные интернет-каналы Дотком считает «просто тупой трубой».

Отметим, что новая Сеть от Доткома будет функционировать уже на существующей инфраструктуре, но на ином уровне. Однако заявления создателя MegaNet уже не раз подвергались сомнению.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0