Новость от 13 марта: «Юго-Восток Украины готовится к восстанию против новой украинской власти».

В настоящее время: «Более 2 тыс. человек пытаются взять штурмом здание прокуратуры Донецкой области с требованием освободить самопровозглашенного губернатора Павла Губарева.

Митингующие у здания облпрокуратуры скандируют «Россия!», «Губарев!», «Беркут!», «Милиция с народом».

К митингующим выходил облпрокурор Николай Франтовский, он пытался выступить, но его прерывали криками.

Около 15.15 митингующие сорвали и выбросили флаг Украины, который стоял в холле облпрокуратуры.

При этом по информации Острова, в настоящее время пророссийские активисты в Донецке выломали двери в областную прокуратуру, милиция, защищавшая здание, отступила.

Митингующие пытаются войти в здание прокуратуры. Они скандируют: «Милиция с народом!». Из окна одно из кабинетов появился дым. Один из активистов водрузил над областной прокуратурой российский флаг и флаг «Донецкой республики».

Здание прокуратуры в настоящее время полностью захвачено. Пророссийские активисты окружают здание, «чтобы его не отдать» и выломали железные ворота во двор. Активисты массово заходят в облпрокуратуру. Один из них объявил, что «прокурора в здании уже нет».

В настоящее время звучат призывы идти на штурм ОГА: «Пойдемте в гости к Таруте». Однако, этот призыв пока не нашел отклика у масс. Часть пророссийских активистов, взявших штурмом Донецкую областную прокуратуру, отправились штурмовать здание СБУ». 

Источник

Не исключено, если киевская власть пойдет на обострение, и прольет кровь протестантов, на восток Украины, в качестве ответа, Россией будут введены войска.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0