В четверг окончательно завершилось мнимое перемирие на Донбассе – украинские войска вновь пошли в атаку, танковая колонна ворвалась в пригород Донецка – штурмуют  Ясиноватую, что находится примерно в 10 км от города.

Ясиноватая – это принципиально важный, крупнейший железнодорожный узел. Ни один поезд в любом направлении не минует этот населенный пункт.

Донецкий политолог Роман Манекин, консультант правительства ДНР, заявил «ПолитНавигатору», что у ополчения должно хватить сил для удержания линии фронта, и украинские танки из Ясиноватой будут выбиты.

«Идет бой. Пожгут, конечно, но снова погибнут мирные. Выбьют, конечно. Сил достаточно. Почему опять атакуют? А зачем они вообще полгода лезут? Ведь, с самого начала, понятно, что вооруженным путем «Донецкую проблему» решить невозможно. Только зря людей губят. Причем, с обеих сторон. Отрабатывают кредиты: какие еще могут быть разумные объяснения?» — сказал собеседник агентства.

«Гром стоит по всему Донецку, но больше всех достается тем, кто ближе к Пескам и, соответственно, к ж\д вокзалу и аэропорту. Традиционно», — также сообщил Манекин.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0