Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Это в советское время, когда квартиры гражданам выделялись — практически бесплатно, у человека не было выбора, где жить. Сегодня, покупая недвижимость за свои деньги, стоит перед сделкой поинтересоваться историей того места, где стоит здание, в котором вы хотите обустроить свое жилище или офис. Не помешает никак…

Например, в Казани на месте сегодняшней улице Сабан некогда находился старый мусульманский погост, постепенно превратившийся в свалку, потом хмурый пустырь, который старожилы старались обходить за версту. Однако в наш двадцать первый век кому-то пришло в голову все это застроить многоэтажками. Естественно, вскоре в них появились и «счастливые» новоселы. Вот только счастье их длилось недолго…

По ночам из своих окон люди стали замечать, что на пустынных сквериках, детских площадках блуждают какие-то странные огоньки, при этом домашние животные, особенно кошки в это время проявляли необъяснимое беспокойство, словно были напуганы чем-то.

Недвижимость с привидениями

А чуть позже среди жильцов этого современного квартала поползли слухи, что в окна квартир заглядывает призрак белой женщины. Некоторые даже утверждали, что привидение не только заглядывает, но и стучит в стекла. Например, Эльвира Сабирова, живя на восьмом этаже, очень удивилась, когда однажды поздним вечером увидела за кухонным окном промелькнувшую тень. Она резко отдернула занавеску и чуть не закричала в голос – по ту сторону окна, прямо в воздухе парил призрак в виде белой женской фигуры. Эльвира, сама не зная почему, наверное, просто от страха или шока, взяла и погрозила призраку пальчиком. И он – пропал.

А через несколько дней Сабирова узнает, что ее соседка по лестничной площадке, пожилая женщина, чуть не покончила с собой, поскольку ее этот призрак белой женщины буквально стал сводить с ума. Привидение не просто каждый вечер заглядывало в окно, а барабанило в стекла, причем порой на протяжении всей ночи, а однажды даже залетело в квартиру через распахнутую форточку. Когда данный случай уже получил широкую огласку, выяснилось, что баба Дуся по своей наивности накопала земли во дворе, принесла ее домой и, естественно, разложила по ящикам для рассады. И невдомек ей было, что грунт она взяла с кладбища, о чем ей, видимо, и напоминал призрак белой женщины.

И вообще, скажите, каково жить на погосте, в доме стоящем на костях? Поговаривают, что счастья в тех многоэтажках по улице Сабан так никто и не испытал, а вот различные неприятности, а то и настоящие трагедии, до сих пор сыплются на бедные головы жильцов как из рога изобилия.

Вот почему, прежде чем покупать квартиру (или частный дом), нужно хотя бы поинтересоваться, а что же было на этом месте раньше? Если это не новостройка, проще всего подойти к бабушкам соседнего дома и откровенно спросить, стоит ли покупать такую-то квартиру (такой-то частный дом на их улице). Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что вы получите исчерпывающую информацию, которую потом следует лишь проанализировать, то есть отделить зерна от плевел…

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0