Экономисты США заявили, что до обвала доллара осталось три месяца. Исследования с такими же данными опубликовал экономический консультант – Уокер Тодд.

Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен (руководил ФРС более 18 лет), также прогнозировал подобные события. По его словам, финансовое положение США — ящик динамита, готовый взорваться от малейшей искры, под искрой экономист подразумевает очередную попытку влить деньги в американскую экономику. После подобного вливания, Америку может потрясти инфляция, которая повлечет обесценивание американской валюты.

«Это один из самых страшных моментов в нашей истории», — предупреждает бывший бюджетный советник Рональда Рейгана, Дэвид Стокман, а 23 марта с подобным предположением выступил Уокер Тодд – сотрудник Американского института экономических исследований, 20 лет, проработавший на Федеральную резервную систему в качестве консультанта Федерального резервного банка Нью-Йорка и Федерального резервного банка Кливленда. Он предупредил о грядущей катастрофе. Как заявил Тодд в эфире радио KHNC из Колорадо, США осталось не более чем «60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса».

Ранее, 16 марта сообщалось о том, что государственный долг США достиг критического максимума – 18 триллионов долларов, что составляет около 110% от ВВП страны.

Причиной такого положения США российский экономист Михаил Хазин считает расточительность страны. По его мнению, США достаточно долго жила не по средствам, люди и правительство привыкли тратить гораздо больше, чем они получали. Поэтому раньше эта проблема решалась путем запуска печатного станка.

Однако, в позиции американских властей, которые считают, что кризис в стране миновал, ничего не изменилось. В январе Обама заявил конгрессу, что сегодня американская экономика растет быстрыми темпами, и создаются рабочие места. Не смотря на это, уже через 2 месяца после заявления США столкнулись с жесточайшим бюджетным дефицитом. На сегодняшний день единственным источником средств для бюджета страны являются налоговые поступления.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0