Доллар может подорожать на шесть рублей к концу лета. Об этом «Российской газете» сообщил валютный стратег компании «Телетрейд» Александр Егоров.

Эксперт отметил, что всю нынешнюю неделю курс рубля был стабилен по отношению к доллару, но падал по отношению к евро, что связано с согласием лидеров Европейского союза относительно миграционной политики.

Успешно «сопротивляться» американской валюте российская смогла благодаря цене барреля нефти Brent (78 долларов) и сохраняющемуся потенциалу нефтяных фьючерсов.

Таким образом, сейчас доллар, скорее всего, будет стоить примерно 62,9–63,6 рубля, а евро – 73,5–74, затем обе валюты могут несколько подорожать (до 63,75–64,1 и 74,5 рубля соответственно) или подешеветь (до 62,2–62,5 и 73,5).

Среднесрочная же перспектива, полагает Егоров, грозит рублю падением. По его мнению, к концу лета один доллар может подорожать до 67–69 рублей, а евро – до 75,3–77 рублей. Причинами этого экономист назвал сезонное снижение таких показателей, как доход от инвестиций и объем трансфертных платежей, а также импорта и экспорта товаров и услуг.

Кроме того, негативно сказаться на курсе рубля могут снижение интереса к государственным облигациям России со стороны нерезидентов и конвертация дивидендов, которые выплачивают местные корпорации.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0