Черная дыра

1. Гравитационное притяжение Чёрной Дыры может значительно замедлить само Время, согласно Теории Относительности. Если бы вы могли доставить космический корабль к Черной дыре, на некоторое время облететь вокруг нее и затем полететь обратно на Землю, вы бы успешно отправились в Будущее.

2. Некоторые уравнения предполагают, что каждая Черная дыра содержит Вселенную — что означало бы, что наша Вселенная сейчас находится внутри Черной дыры.

3. В то время как Черные Дыры, безусловно, реальны, у них есть теоретические противоположности, называемые Белыми Дырами, которые будут бесконечно извергать Материю во Вселенную. Они считались чисто гипотетическими, но необычный всплеск гамма-излучения, наблюдавшийся в 2006 году, оказывается потенциальным кандидатом на создание реальной Белой Дыры.

4. Сверхмассивные черные дыры, вероятно, существуют в центрах большинства галактик. А поскольку галактики иногда сталкиваются, это означает, что черные дыры тоже так делают, и когда это происходит, считается, что одна черная дыра «выбивает» другую из Галактики.

5. Черные дыры — черные, потому что их гравитация настолько сильна, что даже свет не может сбежать. Но они испускают Излучение, обычно называемое излучением Хокинга, после Стивена Хокинга, который первым теоретизировал его существование.

6. Млечный Путь имеет сверхмассивную черную дыру в центре, и он, похоже, взорвался около 2 миллионов лет назад в результате события, известного как вспышка Сейферта. Излучение от Черной Дыры было бы в 100 миллионов раз мощнее, чем сейчас; Взрыв, возможно, даже был виден с Земли.

7. Черные дыры могут испускать материал почти со скоростью света. Используя ряд радиотелескопов, группа ученых рассмотрела на Галактику в 1,5 миллиардах световых лет от Земли и обнаружила, что Черная дыра делает именно это. Струя настолько мощная, что выдувает газ прямо из Галактики.

8. Черные дыры — самые плотные объекты в существовании. Если бы вы сделали черную дыру с массой всей Земли, черная дыра имела бы 9 миллиметров в поперечнике.

9. Черные дыры могут образоваться, когда звезды падают на себя после смерти. Они продолжают расти, поедая пыль и газ вокруг себя. Никто точно не знает, как рождаются самые большие, называемые сверхмассивными черными дырами.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0